NASIONAL

Ratusan Orang yang Bekerja di DPR Terpapar Covid-19

×

Ratusan Orang yang Bekerja di DPR Terpapar Covid-19

Sebarkan artikel ini
Gedung DPR/MPR RI
Petugas pemadam kebakaran menyemprotkan cairan disinfektan di area Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Minggu (9/8/2020). Penyemprotan tersebut dalam rangka persiapan rapat paripurna terbuka DPR RI tahun 2020 dengan acara pidato kenegaraan Presiden RI juga sebagai pencegahan penyebaran COVID-19. (MIFTAHULHAYAT/JAWA POS)

JAKARTA — Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan sampai dengan saat ini total sudah ada 234 orang yang terpapar Covid-19 di lingkungan Kompleks Parlemen. Menurut Dasco jumlah 234 orang tersebut terdiri dari anggota DPR, staf, tenaga ahli dan juga pegawai-pegawai yang bekerja di Kompleks Parlemen.

“Sampai hari ini total ada 234 orang, itu juga ada yang sudah bertambah dan juga sudah ada yang sembuh,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (8/2).

Bank bjb Tandamata

Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini menuturkan, mereka semua saat ini hanya menjalani isolasi mandiri di kediamannya masing-masing, karena hanya bergejala Covid-19 ringan. “Menurut info dari Kesekjenan DPR rata-rata diisolasi sendiri,” katanya.

Dasco menuturkan saat ini pimpinan DPR sudah memberikan imbauan bagi para anggota dewan untuk membatasi kunjungan kerja (kunker). Mengingat angka penularan Covid-19 terus melonjak akibat Covid-19.

“Kita memang membatasi kunker-kunker ya, kalau ada yang tidak penting-penting itu sudah kita tangguhkan. Dan mudah-mudahan setelah reses kita berharap Covid-19 landai,” ungkapnya.