Presiden Jokowi Unjuk Kebolehan Jadi Kiper Sepak Bola

Presiden Joko Widodo bermain sepak bola menjadi penjaga gawang di Lapangan Wae Kesambi di Desa Batu Cermin, Manggarai Barat, NTT, Senin (4/12/2023). (Biro Pers Sekretariat Presiden)
Presiden Joko Widodo bermain sepak bola menjadi penjaga gawang di Lapangan Wae Kesambi di Desa Batu Cermin, Manggarai Barat, NTT, Senin (4/12/2023). (Biro Pers Sekretariat Presiden)

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (jokowi) sempat bermain sepak bola di sela kunjungan kerja di Desa Batu Cermin, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Senin (4/12), dengan menjadi penjaga gawang atau kiper, dan menyelamatkan gawang.

Video keseruan Jokowi bermain bola itu diunggah dalam akun media sosial Instagram @Jokowi, Selasa. “Ikut bermain sepak bola di Lapangan Wae Kesambi di Desa Batu Cermin, Manggarai Barat, NTT dalam pertandingan persahabatan. Saya jadi kiper, kebobolan satu gol tapi menyelamatkan gawang dari dua tembakan bola,” tulis Presiden dalam deskripsi unggahannya yang dipantau di Jakarta, Selasa.

Bacaan Lainnya

Dalam pertandingan itu Jokowi tampil mengenakan jersey biru bernomor punggung 22 dengan celana merah. Karena cuaca gerimis, Presiden tampak menjadi kiper sambil mengenakan topi berwarna gelap.

“Meski bermain dalam cuaca gerimis, suasana tetap ramai. Semua pemain senang dan menjunjung tinggi sportivitas. Penonton juga senang,” kata Jokowi.

Pertandingan berakhir dengan skor imbang 1-1. Huber, adalah pemain yang berhasil menyarangkan bola ke dalam gawang Presiden Jokowi.

“Permainannya sangat bagus. Saya sangat bangga dapat mencetak gol ke gawang Presiden,” kata Huber.

Sementara Presiden mengatakan yang terpenting dalam pertandingan persaudaraan itu adalah semua menjunjung tinggi sportivitas. “Yang paling penting gembira dan sportif. Yang paling penting itu,” ujar Jokowi.

Turut bermain bersama Presiden dalam pertandingan tersebut yakni Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Pj. Gubernur Nusa Tenggara Timur Ayodhia Kalake, serta Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi.

Dalam kesempatan itu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bermain sepak bola dan menari Ja’i bersama warga di sela-sela kunjungan kerja di Kabupaten Manggarat Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin sore.

Sekretariat Presiden di Jakarta menginformasikan kegiatan itu dilakukan Jokowi di sela-sela kunjungan kerja mengecek persediaan beras dan membagikan bantuan pangan kepada warga setempat.

Permainan sepak bola di Lapangan Bola Wae Kesambi, Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo, juga diikuti oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Pj Gubernur Nusa Tenggara Timur Ayodhia Kalake, serta Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi.

Presiden Jokowi yang mengenakan jersey bernomor punggung 22 memilih posisi kiper, pun Menteri Basuki bertindak sebagai kiper pada tim yang berbeda. Pertandingan berlangsung di bawah guyuran hujan.

Pada menit ke-10, pertahanan gawang Jokowi berhasil ditembus oleh tim Menteri Basuki. Tapi tidak lama dari itu, tim Presiden Jokowi berhasil menyamakan kedudukan 1-1 dengan mencetak gol balasan dan mempertahankannya hingga pertandingan selesai.

“Hujan, tapi ya yang paling penting gembira dan sportif—yang paling penting itu. Saya kira pemain-pemain tadi semuanya gembira, sportif, saya bisa kegolan satu juga, tapi dua menyelamatkan,” kata Presiden Jokowi.

Saat pertandingan selesai, para penari Ja’i yang mengenakan pakaian motif tenun khas NTT berbaris mengiringi Presiden yang berjalan dari lapangan menuju kendaraan. Melihat hal itu, Presiden pun berhenti, lalu menghampiri para penari dan turut menari bersama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *