Presiden Jokowi ingatkan Polri ancaman kejahatan berbasis teknologi

Tangkapan layar Presiden Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dalam HUT Ke-76
Tangkapan layar Presiden Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dalam HUT Ke-76 Korps Bhayangkara yang dipusatkan di Kampus Akademi Kepolisian, Semarang, Jawa Tengah, seperti disaksikan secara virtual, Selasa (5/7/2022). ANTARA/Mentari Dwi Gayati.

JAKARTA –Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan agar anggota Polri semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi dalam sambutannya selaku Inspektur Upacara dalam HUT Ke-76 Bhayangkara yang dipusatkan di Kampus Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, Jawa Tengah, Selasa.

Bacaan Lainnya

“Kita harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru. Oleh sebab itu, Polri harus lebih maju dibandingkan pelaku kejahatan,” kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui tayangan yang disaksikan secara virtual, Selasa.

Dengan teknologi yang semakin maju, Presiden Jokowi meminta agar Polri dapat terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi sehingga dapat selangkah di depan daripada pelaku kejahatan.

Dalam peringatan HUT Ke-76 Bhayangkara, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa tugas berat yang dihadapi dan perlu dukungan anggota Polri masih banyak. Pertama, pandemi COVID-19 masih perlu penanganan yang serius. Oleh karenanya, Polri diminta selalu siaga dalam penanggulangan COVID-19.

Pos terkait