Bertambah, 33 Jamaah Haji Meninggal Dunia di Arab, Ini Datanya

Amirul Hajj Jawa Barat dari Subang yang sakit stroke di Arab Saudi. Saat ini sebanyak 185 orang, 11 orang dirawat di RSAS Al Noer
Amirul Hajj Jawa Barat dari Subang yang sakit stroke di Arab Saudi. Saat ini sebanyak 185 orang, 11 orang dirawat di RSAS Al Noer Makkah, 3 orang di RSAS Mina Al Wadi, dan 171 lainnya dirawat di KKHI Makkah. (Humas Pemprov Jabar/Antara)

JAKARTA — Kementerian Agama (Kemenag) menyampaikan data terkini terkait jamaah haji yang meninggal atau sakit di Arab Saudi. Terbaru, Kemenag mencatat ada penambahan 5 jemaah lagi meninggal.

“Jamaah wafat bertambah 5 orang,” kata Plh Biro Humas, Data dan Informasi, Wawan Djunaedi kepada wartawan, Senin (11/7).

Bacaan Lainnya

Wawan menyebut, jamaah sakit saat ini sebanyak 185 orang, 11 orang dirawat di RSAS Al Noer Makkah, 3 orang di RSAS Mina Al Wadi, dan 171 lainnya dirawat di KKHI Makkah.

“Sehingga jumlah jamaah wafat sampai saat ini sebanyak 33 orang. Seluruh jemaah sakit telah disafariwukufkan dan seluruh jamaah wafat sebelum wukuf telah dibadalhajikan,” tegas Wawan.

Saat ini jamaah haji tengah memasuki fase menginap atau mabit di mina. Di sana layanan kesehatan tetap disiagakan. Bagi jemaah sakit yang membutuhkan layanan rawat inap, akan dirujuk ke Rumah Sakit Arab Saudi Mina Al Wahdi dan Mina Al Jisr.

1. Giri Satmoko Dirdjopuspito, laki-laki, 63 tahun, nomor paspor C23 71 044, kloter JKS 21, asal Embarkasi Jakarta Saudia Bekasi;

Pos terkait