Ular Sanca Gegerkan Warga Lembursitu dan Gunungpuyuh

Ular Sanca Sukabumi
EVAKUASI: Petugas Damkar Kota Sukabumi saat mengevakusi ular sanca di Kecamatan Lembursiti dan Kecamatan Gunungpuyuh, Senin (23/8).

SUKABUMI – Kemunculan dua ular piton jenis Sanca menggegerkan warga Kecamatan Lembursitu dan Kecamatan Gunungpuyuh, Senin (23/8).

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sukabumi, Sudrajat menjelaskan Ular Sanca sepanjang 3,5 meter dan berat sekira 18 kilogram dievakuasi dari selokan permukiman warga di Jalan Pelabuhan II RT 1/1 Kelurahan Sindangsari, Kecamatan Lembursitu, sekira pukul 08.30 hingga 09.50 WIB.

Bacaan Lainnya

“Kedua ular berbobot belasan kilogram tersebut ditangkap hanya berselang beberapa jam,” ungkap Sudrajat kepada Radar Sukabumi, Senin (23/8).

Lanjut Sudrajat, evakuasi ini berawal dari laporan warga. Karena khawatir terjadi hal yang tidak diinginkan sehingga petugas langsung mendatangi lokasi.

“Ularnya di selokan dan tim langsung mendatangi lokasi. Evakuasi dilakukan empat personel dari Regu Bravo, dibantu tim rescue. Selama evakuasi anggota aman dan selamat. Ularnya sementara disimpan di markas komando pemadam kebakaran,” paparnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *