Ular Piton 3 Meter Gegerkan Warga Jayamekar Sukabumi

Ular Piton Jayamekar Sukabumi
Petugas BPBD Kota Sukabumi saat melakukan evakuasi ular piton, Jumat (5/4).

BAROS — Sejumlah warga RW6 Kelurahan Jayamekar, Kecamatan Batos, Kota Sukabumi, digegerkan penemuan ular jenis Piton yang hendak memasuki salah satu masjid di wilayah setempat, Jumat (5/4).

Petugas BPBD Kota Sukabumi Narto menjelaskan, setelah mendapatkan laporan dari warga petugas langsung melakukan pengecekan lokasi dan langsung melakukan evakuasi. “Piton tersebut berukuran sekitar 3,5 meter dengan berat mencapai 11 kilogram,” kata Narto kepada Radar Sukabumi, Jumat (5/4).

Bacaan Lainnya

Setelah menerima laporan dari warga, BPBD langsung melakukan evakuasi ular tersebut dan membawanya ke posko lebaran di terminal setempat. “Ular Piton tersebut terlihat hendak masuk ke dalam masjid setelah shalat tarawih,” ujarnya.

Lebih Narto, ular tersebut akan dikarantina selama satu minggu sebelum dilepasliarkan kembali ke alam liar. “Kami juga akan berkoordinasi dengan tim pemadam kebakaran untuk menangani situasi ini,” ucapnya.

Ia meminta, jika warga menemukan adanya ular mauoun hewan buas lainnya yang dapat membahayakan warga bisa langsung menghubungi BPBD maupun Damkar. “Silah apabila ada binatang buas bisa langsung melaporkamnya kepada kami,” cetusnya.

Ia menambahakan, kondisi cuaca ekstrim saat ini membuat banyak binatang buas berkeliaran, sehingga warga diimbau untuk tetap waspada. “Semoga dengan adanya evakuasi ini, keamanan warga di Kelurahan Jayamekar dapat terjaga dengan baik,” pungkasnya. (Bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *