Srikandi Pemuda Pancasila Kota Sukabumi Bersih-bersih Lapang Merdeka

Srikandi PP Kota Sukabumi
Sejumlah pengurus dan anggota Srikandi PP Kota Sukabumi saat melakukan aksi bersih-bersih sampah di Lapang Merdeka Kota Sukabumi

SUKABUMI – Puluhan pengurus dan anggota Srikandi Pemuda Pancasila (PP) Kota Sukabumi mengisi peringatan kemerdekaan Indonesia dengan berbagai kegiatan positif. Dengan berbekal sapu dan kantong kresek, para kaum hawa ini melakukan aksi bersih-bersih sampah di sekitaran Lapang Merdeka Kota Sukabumi yang menjadi lokasi upacara kemerdekaan RI.

“Ini merupakan gerakan peduli lingkungan Srikandi PP Kota Sukabumi dalam pelestarian lingkungan,” ujar Ketua Srikandi PP Kota Sukabumi, Ketua Srikandi PP Kota Sukabumi, Iriana Faurika didampingi Wakil ketua Srikandi PP Kota Sukabumi, Rrna Narulita (Nong).

Bacaan Lainnya

Menurut Iriana, peringatan kemerdekaan Indonesia bukan hanya diperingati secara seremonial saja, melainkan dengan aksinya nyata.

Untuk itu, pihaknya berinisiatif melakukan aksi bersih-bersih sampah sebagai bentuk cinta tanah air dan kepedulian Srikandi Pemuda Pancasila dengan lingkungan hidup.

“Kalau bukan kita siapa lagi yang akan menjaga lingkungan ini. Kesadaran peduli lingkungan ini harus tertanam dalam diri masing-masing, sehingga tidak budaya buang sampah sembarangan sudah tidak terjadi lagi,” terangnya.

Ia pun menghimbau, kepada para pengunjung Lapang Merdeka untuk lebih memperhatikan sampah dan membuangnya ketempat sampah yang sudah disediakan.

Sejauh ini sambung dia, banyak para pengunjung yang acuh dengan sampah yang ada disekitar. “Meski bukan sampah dari bekas makanan kita, setidaknya kita peduli dan berinisiatif membuangnya ke tempat sampah yang sudah disediakan. Berbuat baik itu hebat,” pungkasnya. (cr3/t)

Srikandi PP Kota Sukabumi
Sejumlah pengurus dan anggota Srikandi PP Kota Sukabumi saat melakukan aksi bersih-bersih sampah di Lapang Merdeka Kota Sukabumi

Pos terkait