SUKABUMI — Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kota Sukabumi terus mengintensifkan program edukasi “Go To School” yang menyasar pelajar tingkat SMP dan SMA. Program ini bertujuan menanamkan kesadaran hukum dan kedisiplinan sejak dini, sekaligus menciptakan lingkungan sekolah yang tertib dan aman.
Pada tahap awal, kegiatan digelar di SMPN 1 dan SMAN 3 Kota Sukabumi. Para siswa mendapatkan materi seputar peraturan daerah, ketertiban umum, serta peran Satpol PP dan Damkar dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Kegiatan ini sudah dua kali dilaksanakan dan mendapat respons positif dari sekolah maupun siswa. Bahkan, pihak sekolah meminta agar sosialisasi ini diadakan kembali,” ujar Kepala Seksi Pembinaan, Pengawasan, dan Penyuluhan Satpol PP Kota Sukabumi, Muhammad Indra Nur Ismi, mewakili Kabid Penegakan Perda, Yogi Darmawan, kepada Radar Sukabumi, Selasa (25/11).
Meski pelaksanaan lanjutan bergantung pada kondisi anggaran, Satpol PP berkomitmen melanjutkan program ini karena dinilai efektif mencegah pelanggaran sejak dini. Dalam sosialisasi tersebut, turut disampaikan kebijakan jam malam dari pukul 21.00 hingga 04.00 sebagai bagian dari upaya mendukung program Panca Waluya dan meningkatkan fokus belajar siswa.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap pelajar semakin memahami pentingnya menaati peraturan daerah dan menjadi bagian dari terciptanya ketertiban umum. Selain itu, ini juga memperkuat citra positif Satpol PP di mata masyarakat,” pungkas Indra.(bam/d)






