Polresta Sukabumi Rombak Sejumlah Pejabat Perwira

  • Whatsapp
polres sukabumi kota
Kapolres Sukabumi Kota Ajun Komisaris Besar Polisi Sumarni pimpin upacara serah terima jabatan sejumlah jabatan strategis yang ada di lingkungan Polres Sukabumi Kot, Jumat (18/6).

SUKABUMI — Kapolres Sukabumi Kota AKBP Polisi Sumarni pimpin upacara serah terima jabatan sejumlah jabatan strategis yang diselenggarakan di Aula Graha Rekonfu Polres Sukabumi Kota, Jumat (18/6).

Serah terima jabatan ini meliputi jabatan Wakapolres Sukabumi Kota dari Kompol Sulaeman Salim diserahkan kepada Kompol Wisnu Perdana Putra, Kasat Reskrim dari AKP Cepi Hermawan diserahkan kepada IPTU Yanto Sudiarto, jabatan Kapolsek Gunungguruh dari IPTU Yanto Sudiarto diserahkan kepada IPTU Didin Waslidin serta Kompol Suminto mengisi jabatan baru sebagai Kabag Log Polres Sukabumi Kota.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan yang sama, Sumarni juga mengukuhkan dua posisi jabatan lainnya yaitu Kompol Suryo Wirawan sebagai Kabag SDM dan IPTU Agus Suhendar sebagai Kasat Samapta Polres Sukabumi Kota.

“Serah terima jabatan merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan Polri untuk menciptakan prestasi dalam mewujudkan pelayanan Polri terhadap masyarakat yang lebih baik,” ungkap Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni kepada wartawan, Jumat (18/6).

Sumarni kembali menegaskan, Sertijab dan pengukuhan jabatan di lingkungan Polri khususnya di lingkungan Polres Sukabumi Kota merupakan suatu hal yang wajar dan merupakan kebutuhan organisasi.

“Siapapun yang menempati jabatan ini merupakan tugas dan amanah yang harus dijalankan dengan dedikasi yang tinggi dalam rangka pengembangan karir dan pengalaman dalam melaksanakan tugas sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian untuk mengungkit prestasi yang lebih baik pada setiap penugasan yang berorientasi untuk kepentingan masyaraat bangsa dan negara,” ujarnya.

Sumarni ucapkan, selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri kepada saudara untuk menduduki jabatan di tempat yang baru.

“Tunjukan kreatifitas,inovasi, loyalitas dan dedikasi yang terbaik sebagaimana yang telah saudara berikan pada jabatan sebelumnya,” ucapnya.

Sumarni memeinta, agar segera menyesuaikan dengan jabatan dan lingkungan tugas yang baru. “Selain itu, ciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung tugas dan tingkatkan kesiap siagaan kesatuan, personel dan operasional dalam pelaksanaan tugas,” pungkasnya. (bam/t)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *