Peringati Hari Farmasi, IAI dan AAI Kota Sukabumi Roadshow Kesehatan dan Kearsipan

IAI Cabang Kota Sukabumi
Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) bersama Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Cabang Kota Sukabumi, menggelar bakti sosial di Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Selasa (26/09).

LEMBURSITU– Memperingati Hari Farmasi se-dunia yang jatuh setiap 25 September, Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) bersama Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) Cabang Kota Sukabumi, menggelar bakti sosial di Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Selasa (26/09).

Ketua IAI Cabang Kota Sukabumi, Riska Rahmawati mengatakan, dalam kegiatan yang berlangsung para peserta yang mayoritasnya merupakan ibu rumah tangga selain mendapatkan pengetahuan terkait tata cara penyimpanan maupun penggunaan obat di rumah juga mendapatkan informasi terkait tata cara yang benar dalam menyimpan arsip keluarga di rumah.

Bacaan Lainnya

“Dalam kegiatan ini, kami memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat. Kami juga menggaet Puskesmas Cikundul, AAI Cabang Kota Sukabumi dan juga aparatur wilayah Kecamatan Lembursitu,” kata Riska kepada wartawan, Selasa (26/9).

Lanjut Riska, dalam kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari tersebut, peserta yang didominasi emak-emak, diberikan pemahaman terkait penggunaan obat medis di kalangan rumah tangga.

“Jadi kami dari IAI melakukan sosialisasi terkait penggunaan obat di kalangan rumah tangga. Jangan sampai, masyarakat mengkonsumsi obat medis, tidak bersdasarkan diagnosa medis, melainkan hasil rujukan dari tetangga atau kerabat terdekat saja,” bebernya.

Sementara itu, Ketua AAI Cabang Kota Sukabumi Yanti Kurnianti mengatakan, dalam kegiatan yang berkolaborasi dengan IAI Cabang Kota Sukabumi ini, memberikan paparan terhadap para peserta terkait bagaimana caranya merawat arsip keluarga yang disimpan di dalam rumah.

“Kegiatan ini, merupakan salah satu program kerja AAI Cabang Kota Sukabumi untuk berkolaboras dengan berbagai pihak, untuk mensosialisasikan pentingnya merawat arsip,” ucapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *