Tiga Pejabat JPT Kota Sukabumi Dirotasi

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat melantik 29 pejabat di lingkungan Pemkot Sukabumi, Kamis (24/11).

CIKOLE— Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi kembali melakukan rotasi 29 jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi, Kamis (24/11).

Dari jumlah tersebut, terdapat tiga Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) pratama turut dirotasi, diantaranya Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang semula di jabat oleh Yadi Mulyadi, kini dijabat oleh Abdul Rachman yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Kemudian Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dijabat oleh Asep Irawan yang sebelumnya menjabat sebagai Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (DPUTR). Yadi Mulyadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Disnaker, kini dipercaya menjabat sebagai Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dalduk KBP3A).

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini dihadiri pula Wakil Walikota Sukabumi Andri Setiawan Hamami dan Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada. ” Saya Walikota Sukabumi melantik saudara-saudara dalam jabatan baru di lingkup pemkot dan percaya saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Fahmi berharap para pejabat yang baru dilantik dan menduduki posisi barunya agar segera beradaptasi dengan jabatannya. Sehingga program yang sudah dirancang bisa berjalan dengan baik. “Saya percaya kepada pejabat yang baru dilantik barusan, akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” sambungnya.

Dalam momen ini Fahmi juga menekankan sesuai aturan mandatory selaku wali kota adalah pejabat pembina kepegawiaan (PPK). Kewenangannya yakni melantik, memindahkan dan memberhentikan ASN dalam proses manajemen PNS.

Atas nama pribadi, keluarga dan pemkot kata Fahmi, mengucapkan selamat atas amanah baru yang diemban jadikan ini sesuatu yang harus sejalan dengan sebagaimana yang dibacakan dalam sumpah dan janji jabatan. Terutama tingkatkan keimanan dan ketakwaan dalam koridor memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemkot Sukabumi, mengucapkan selamat atas amanah baru yang diemban, jadikan ini sesuatu yang harus sejalan dengan sebagaimana yang dibacakan dalam sumpah dan janji jabatan.

Terutama tingkatkan keimanan dan ketakwaan dalam koridor memberikan pelayanan terbaik kepada warga,” pungkasnya. (cr4/t).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *