Pemerintah Kota Sukabumi

Sukabumi Memanah Bantu UKM

×

Sukabumi Memanah Bantu UKM

Sebarkan artikel ini
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat membuka acara perlombaan panahan pelajar se-Kota Sukabumi yang memperebutkan Piala Walikota Sukabumi, Sabtu (7/12). Foto:ist

WARUDOYONG – Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar perlombaan memanah tingkat pelajar se-Kota Sukabumi di Lapangan Sepak Bola Suryakencana pada 7-8 Desember 2019. Kegiatan yang dibuka langsung Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi ini diikuti puluhan pelajar dari berbagai sekolah dan tingkatan.

Dalam kesempatannya, Walikota Sukabumi Achmad Fahmi berharap, kegiatan Sukabumi Memanah ini, selain bisa mendorong lahirnya bibit muda dalam olahraga panahan juga mampu mendorong peningkatan usaha kecil dan menengah (UKM) yang memproduksi panahan di Sukabumi.

Bank bjb Tandamata

“Harus ada nilai lebih dari kegiatan ini, selain prestasi juga ada unsur UKM yang memproduksi panahan di Sukabumi semakin berkembang,” ujar Fahmi.

Menurut dia, semangat melaksanakan Sukabumi Memanah karena di Sukabumi mulai muncul UKM yang memproduksi alat panahan. Bukan hanya dipasarkan di Sukabumi, tapi dikirim ke mancanegara dan hal ini luar biasa karena mampu ekspor produk yang jadi ciri khas Sukabumi.

Upaya ini untuk menumbuhkembangkan dan mengokohkan UMKM di Sukabumi. Selain utamanya olahraga mengajarkan sportivitas, kebersamaan, dan persatuan.

” Mari sama-sama bersilaturahmi dan membuat jejaring dengan olahraga karena akan membuat Sukabumi lebih melesat dengan kolaborasi dan kebersamaan,” imbuhnya.

Dikatakan Fahmi panahan juga adalah salah satu hal yang disunahkan dalam ajaran Islam, selain memanah, berkuda dan berenang. Sehingga selain menjaga kebugaran dan meningkatkan prestasi, panahan untuk menjalani proses sunah yang diajarkan.

” Selain sarana olahraga juga bagian dari sunah,” ungkapnya. Diketahui, perlombaan ini juga didukung komunitas Sukabumi Memanah dan Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI). (bal)