Selama Ramadan Wali Kota Sukabumi Himbau Jaga Kondusifitas, Tempat Hiburan Malam Akan Ditutup

Tarawih-Masjid-Agung-Kota-Sukabumi
PENUH: Para jamaah saat mengikuti taraweh perdana di Masjid Agung, Kota Sukabumi. Ratusan jemaah yang sedang melaksanakan salat tarawih perdana nampak khusyu,

SUKABUMI – Ratusan jemaah baik laki-laki maupun perempuan, memenuhi lantai 1 Masjid Agung Kota Sukabumi. Nampak pula Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sukabumi, Dida Sembada yang ikut tarawih dengan khusu di barisan paling depan.

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi mengatakan, salat tarawih perdana ini menindak lanjuti keputusan Kemenag yang menetapkan awal Ramadan Kamis (23/3).

Bacaan Lainnya

“Ahamdulillah hari pertama tarawih penuh. Kita berdoa,semoga semangat untuk memakmurkan Ramadan ini, tetap konsisten dari warga masyarakat,” harap Fahmi kepada Radar Sukabumi, Rabu (22/3).

Pemerintah daerah pun sudah melakukan dan menyebarkan surat himbauan, atau surat edaran untuk menjaga kondusifitas selama Ramadan.

“Jadi, bagaimana kita menjaga kondisi selama Ramadan ini, diisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan, dan semakin menguatkan toleransi di antara umat beragama,” pintanya.

Ia pun mengaku, keberadaan Tempat Hiburan Malam (THM) yang ada di Kota Sukabumi selama Ramadan semuanya akan ditutup.” Jadi kita pastikan tutup semua (THM). Ini dalam konteks menghormati bulan yang penuh berkah,” bebernya. (CR4)

Pos terkait