Safari Ramadan, Pemkot Sukabumi Berikan Bantuan ke Masjid

Pj Wali Kota Sukabumi
Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadj saat memberikan bantuan pada kegiatan safari Ramadan di salah satu masjid

SUKABUMI – Sebagai wujud dukungan untuk kemakmuran masjid, Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi memberikan bantuan kepada setiap masjid yang menjadi lokasi safari Ramadan. Di mana, Pemkot Sukabumi melakukan Salat Tarawih keliling di delapan titik lokasi.

“Secara total tahun ini kegiatan salat tarawih keliling dilaksanakan sebanyak delapan kali, yakni di Masjid Agung dan tujuh masjid lainnya di setiap kecamatan, “ujar Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Pemkot Sukabumi, Herman Permana, Kamis (21/3).

Bacaan Lainnya

Kegiatan tarawih keliling ini sambung Herman, untuk membangun kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat dan meningkatkan jalinan silaturahmi kedua belah pihak.

“Adapun dari setiap kegiatan tersebut, kami memberikan bantuan kepada masjid -masjid sebagai stimulan untuk sarana prasarana masjid. Masing-masing diberikan bantuan sebesar Rp 1 juta. Dalam safari Ramadan disalurkan pula beberapa bantuan lainnya yang bersumber dari beberapa instansi seperti Kantor Kementerian Agama,” tambahnya.

Seperti diketahui, sebanyak delapn titik menjadi lokasi Safari Ramadhan 1445 Hijriyah yang digelar Pemkot Sukabumi. Titik perdana telah digelar di Masjid Al-Muttaqin, Kadulawang, Kecamatan Lembursitu pada Senin (18/3). Sementara pada Selasa (19/3) Safari Ramadan berada di Masjid Darussalam RT 04 RW 02 Kelurahan Jayamekar, Kecamatan Baros.

Untuk titik ketiga digelar pada Rabu (20/3) Masjid Al Huda Jalan Pembangunan Selakaso RT 02 RW 03 Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum. Berikutnya Senin (25/3) Masjid Baiturrahman Jalan Karamat No 27 RT 01 RW 03 Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunungpuyuh. Selanjutnya Selasa (26/3) Masjid Asy Syarifiyah Jalan Pabuaran Gang Masjid RT 02 RW 09, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong. Pada Rabu (27/3), Safari Ramadan dilakukan di Masjid Agung Kota Sukabumi.

Safari Ramadan lainnya digelar Kamis (28/3) di Masjid Al Muhajirin Perum Bumi Rahayu RT 02 RW 07 Kelurahan Nanggeleng, Kecamatan Citamiang. Terakhir, Kamis (4/4) Masjid Addawah Gang Ajid II RT 03 RW 06 Kelurahan Gunungparang, Kecamatan Cikole.

“Safari Ramadan ini akan digelar di tujuh titik yang berada di tujuh kecamatan, “ujar Penjabat (Pj) Walikota Sukabumi, Kusmana Hartadji. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan suci Ramadan. (why)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *