Pemkot Sukabumi Raih Penghargaan Digitalisasi Ekonomi Daerah Terbaik

  • Whatsapp

PEMKOTPemerintah Kota Sukabumi meraih penghargaan dalam ajang Apresiasi Jawara Ekonomi Digital (AJEG) 2021. Di mana Pemkot Sukabumi masuk lima besar di Jawa Barat dalam kategori Pemda Terbaik Dalam Digitalisasi Ekonomi Daerah.

Apresiasi ini diberikan dalam Rapat koordinasi wilayah (Rakorwil) 2021 Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se Jawa Barat Tahun 2021 secara virtual, Selasa (27/7).

Bacaan Lainnya

Momen ini dihadiri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bandung dan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi serta Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami di Balai Kota Sukabumi.

“Provinsi Jawa Barat telah mencanangkan digitalisasi dalam berbagai aspeknya termasuk dalam aspek ekonomi, “ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi. Itulah sebabnya Pemprov Jabar mendorong 27 kota/kabupaten termotivasi melaksanakan digitalisasi khususnya dalam kegiatan ekonomi.

Alhamdulillah kata Fahmi, salah satu yang sangat membanggakan Kota Sukabumi meraih apresiasi peringkat kelima dalam kategori Pemda Terbaik Dalam Digitalisasi Ekonomi Daerah. Prestasi ini diraih dalam perhelatan AJEG 2021.

“Mudah-mudahan pencapaian ini menjadi penyemangat bagi Kota Sukabumi bagaimana dapat terus meningkatkan perekonomian daerah,” kata Fahmi. Terutama di masa pandemi dengan melibatkan teknologi di dalam prosesnya.

Sebab tidak bisa dipungkiri dalam new normal di masa pandemi menuntut berinovasi. Salah satu dibidang ekonomi dengan melibatkan teknologi di dalamnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *