Dishub Kota Sukabumi Antisipasi Laka Lantas, Traffic Light Rusak Diperbaiki

  • Whatsapp
Dishub Kota Sukabumi
Dishub Kota Sukabumi saat memperbaiki lampu traffic light di simpang Cigodeg, Jalan Pemuda, Kecamatan Citamiang, Selasa (12/10).

SUKABUMI — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, cepat merespon adanya laporan dari warga terkait traffic light di simpang Cigodeg, Jalan Pemuda, Kecamatan Citamiang, tidak berpungsi dengan baik sehingga menghambat arus lalu lintas.

Kepala Dishub Kota Sukabumi, Abdul Rachman mengatakan, setelah mendapatkan laporan petugas langsung meluncur ke lokasi untuk memperbaiki traffic light tersebut.

Bacaan Lainnya

“Saat ini petugas masih melakukan perbaikan karena memang mengalami kendala pada komponen yang usianya sudah tua,” kata Abdul kepada Radar Sukabumi, Senin (12/10).

Abdul menjelaskan, kerusakan lampu merah ini terjadi lantaran usianya sudah mencapai 15 tahun belum ada pergantian sehingga sering mengakibatkan gangguan hingga mengalami kerusakan komponen.

“Karena memang traffic light di Kota Sukabumi usianya kebanyakan sudah belasan tahun sehingga mudah mengalami kerusakan,” sambungnya.

Terlebih, sambung Abdul, anggaran untuk pemeliharaan pada tahun ini cukup minim lantaran ada rekopusing anggaran untuk penanganan Covid-19.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *