11 Warga Kota Sukabumi Terdampak Bencana Segera Terima Bantuan Baznas Provisi Jawa Barat Rp250 Juta

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi Achmad Fahmi secara simbolis menerima bantuan dari Baznas Provinsi Jawa Barat di Balai Kota Sukabumi, Rabu (27/7).

SUKABUMI — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi, bakal segera mengucurkan anggaran untuk membantu warga terdampak bencana.

Bantuan yang akan disalurkan ini, bersumber dari Baznas Provisi Jawa Barat dengan nilai sebesar Rp250 juta untuk 11 penerima bantuan. “Ada 11 penerima yang tersebar di delapan kelurahan dan enam kecamatan,” ungkap Ketua Baznas Kota Sukabumi Miftah Amir kepada Radar Sukabumi, Rabu (27/7).

Bacaan Lainnya

Lanjut Miftah, besaran bantuan tersebut berdasarkan pengajuan dari pemerintah kelurahan setempat. “Besarannya, mulai dari Rp10 juta hingga Rp40 juta berdasarkan pengajuan dari pemerintah kelurahan,” bebernya.

Sementara itu, Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi menambahkan, bantuan ini tidak dalam bentuk uang tunai namun berupa barang. “Nantinya para lurah akan memantau pelaksanaanya bersama tim Dinas PUTR dalam pendampingan sehingga proses perbaikan dapat berjalan dengan lancar,” tembahnya.

Pihaknya berharap, penyaluran bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana. “Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat nagi warga terdampak bencana alam,” harapnya. (bam)

Pos terkait