PD Persis Kota Sukabumi KEmbali Dipimpin Abah Yamin

Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi
Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi saat berdiskusi dengan ketua PD Persis Kota Sukabumi, Muhammad Yamin disela-sela peresmian Masjid Al-Muhajirin

CIKOLE – Muhammad Yamin atau yang akrab disapa Abah Yamin, kembali menahkodai Pimpinan Daerah Persatua Islam (PD Persis) Kota Sukabumi. Jabatan yang diembannya tersebut, merupakan kali ketiga sejak 2014 lalu hingga 2026, mendatang.

Bagi Abah Yamin, menjadi ketua PD Persis merupakan amanah besar yang harus dipikulnya. Terlebih, di era saat ini, banyak tantangan dalam menghadapi umat.

Bacaan Lainnya

“Semoga apa yang diamanahkan kepada saya, bisa dijalankan dengan baik dan benar sesuai tuntunan Al-quran dan Sunah Nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam,” ujar Abah Yamin kepada Radar Sukabumi, belum lama ini.

Diakui dia, program jamiyah atau Jihad jamiyah, kedepan PD Persis Kota Sukabumi, akan lebih meningkatkan peran anggota lebih solid diinternal, baik untuk kualitas maupun kuantitas.

“Yang wajib diusahakan dan diupayakan dengan memaksimakan bertambahnya anggota sesuai hasil penjabaran muktamar ke XV1 di Bandung, beberapa waktu lalu,” akunya.

Untuk itu, Ia meminta agar para taskil dan pimpinan cabang di beberapa kecamatan agar lebih intens melakukan sosialisasi. Salah satunya, dengan mengintensifkan pengajian-pengajian di masjid Persis. “Syiar dalam dakwah harus terus di jalankan. Agar, kebermanfaatan persis di masyarakat bisa terasa,” tambahnya.

Sementara itu, disinggung soal tantangan tahun politik di 2024, mendatang. Abah Yamin memiliki pandangan tersendiri. Menurut dia, sikap politik Persis sudah mempunyai pedoman khusus dan sudah diatur Bidang Siyasah Jamiyah Pengurus Pusat Persis untuk peran serta pencalonan dan pilihan partai politik.

“Insya Allah nanti diputuskan Persis saatnya nanti. Ya, kalau ada urusan yang ingin merapat ke Persis siap, mangga, kalau perlu dukungan Persis kita tunggu kehadirannya,” pungkasnya. (cr4/t)

Pos terkait