Mengabdi 36 Tahun, Kapolres Sukabumi Kota Berikan Apresiasi Anggotanya

Polres Sukabumi Kota
Polres Sukabumi Kota saat meenggelar acara, memberikan penghargaan kenaikan pangkat kapada salah satu anggotanya, di Halaman Mapolres Sukabumi Kota, Senin (6/2)

CIKOLE – Polres Sukabumi Kota memberikan kenaikan pangkat kepada Ipda Asep Wawan Sosiawan, yang sudah mengabdikan diri selama 36 tahun.

Acara seremonial tersebut, dipimpin langsung Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY. Zainal Abidin di Halaman utama Mapolres Sukabumi Kota, Senin (6/2).

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatannya, kapolres mengatakan, pemberian kenaikan pangkat ini merupakan salah satu cara institusi Polri dalam merawat personel di organisasinya.

Menurut dia, kenaikan pangkat pengabdian diberikan kepada personel Polri dan ASN Polri yang telah menunjukan dedikasi dan kinerja terbaik di setiap pelaksanaan tugas.

“Salah satu wujud penghargaan adalah diberikan pangkat pengabdian, kepada personel yang memiliki persyaratan, yakni Ipda Asep Wawan Sosiawan yang telah menunjukan dedikasi, kinerja dan prilaku baiknya, selama kurang lebih 36 tahun 3 bulan,” terangnya.

Zainal menjelaskan, pangkat pengabdian ini akan diberikan kepada seluruh jajaran, mulai dari personel Polri maupun PNS Polri.

“Mereka yang telah mengabdikan dirinya kepada institusi Polri tanpa cela dan cacat, memiliki hak untuk mendapatkannya,” jelasnya.

Lanjut Zainal, dirinya mewakili seluruh keluarga besar Polres Sukabumi Kota, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Ipda Asep Wawan Sosiawan. “Saya mengharapkan ini menjadi sebuah kebanggaan buat pak Wawan dan keluarga,” imbuhnya.

Diketahui, terhitung mulai 1 Februari 2023, Asep Wawan Sosiawan dinaikan pangkatnya menjadi Ipda sesuai dengan Keputusan Kapolri nomor : 1743/XII/2022, tanggal 22 Desember 2022. (Cr4/t).

Pos terkait