Memudar, DPUTR Kota Sukabumi Ganti Cat Inline Track

inline track di Lapang Merdeka
ETUGAS DPUTR Kota Sukabumi saat melakukan pengecekan cat dari aplikator untuk jalur inline track di Lapang Merdeka, Selasa (1/11).

CIKOLE– Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kota Sukabumi, bakal berupaya melakukan pemeliharaan jalur inline track di Lapang Merdeka. Pasalnya, kondisi cat inline track saat ini sudah luntur sehingga perlu segera mendapatkan pemeliharaan.

Kabid Tata Bangunan, Jasa Konstruksi dan Pertamanan Dinas PUTR Kota Sukabumi, Muhammad Sahid mengatakan, DPUTR saat ini sudah melakukan mencoba cat gratis dari aplikator untuk jalur inline track.

Bacaan Lainnya

Hal itu dilakukan, karena cat sebelumnya tidak dapat bertahan lama. “Ya, jadi cat yang lama itu selalu mengelupas. Bahkan, dalam setahun ini ada dua kali perbaikan yang awal dan masa pemeliharaan, tapi tetap mengelupas,” kata Sahid kepada wartawan, Selasa (1/11).

Guna mencegah hal serupa, lanjut Sahid, DPUTR melakukan uji coba menggunakan cat baru dari pihak apilikator. “Mudah-mudahan nggak hujan dan tetap cerah, dan nanti ini akan dicoba selama dua atau tiga bulan kedepan. Apabila tahan lama, maka kedepan bakal menggunakan cat serupa,” ucapnya.

Disinggung soal jalur jogging track ada beberapa titik yang rusak, Sahid mengaku bakal segera menyisir beberapa titik yang memang rusak.

“Jalur jogging track memang sudah ada berapa titik yang rusak. Nah nanti akan menyisir dulu titik mana saja yang rusak, karena kalau dibiarkan bolong terus kerusakannya akan tambah parah,” bebernya.

Pihaknya menghimbau, agar para pengunjung dapat ikut memelihara semua fasilitas publik yang ada. Sebab, tidak dipungkiri sejauh ini masih ada tangan jail yang mengakubat kerusakan pada fasilitas publik. “Kami minta agar para pengunjung ikut berperan serta dalam menjaga fasilitas publik ini,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *