Lapas Sukabumi Gaungkan Aksi Bersih-bersih

Lapas-Sukabumi
Sejumlah petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, menggelar kegiatan bersih-bersih, Jumat (17/3).

WARUDOYONG – Menjelang Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59, petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi, menggelar kegiatan bersih-bersih, Jumat (17/3).

Kegiatan yang mengusung tema ‘Transformasi Pemasyarakatan Semakin PASTI Berakhlak, Indonesia Maju’ ini, kegiatan bersih diikuti seluruh petugas Lapas Sukabumi yang dipimpin langsung Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar.

Bacaan Lainnya

Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian petugas terhadap lingkungan sekitar.

“Ya, ini sebagai bukti kepedulian, pembelajaran serta proaktif bagi petugas agar merawat dan memelihara kebersihan,” ungkap Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar kepada Radar Sukabumi, Jumat (17/3).

Lanjut Christo, selain bentik kepedulian kegiatan ini juga dilakukan agar petugas Lapas Sukabumi dapat proaktif untuk memelihara kebersihan di dalam maupun luar. “Sebab itu, saat ini kami melakukan aksi bersih-bersih sekitar Lapas,” ucapnya.

Christo menambahkan, aksi bersih-bersih ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang nyaman bagi petugasnya.

“Karena dengan membuat tempat kerja yang nyaman, meningkatkan kinerja petugas serta keamanan dan ketertiban Lapas bisa selalu terkondisikan,” pungkasnya. (bam)

Pos terkait