KOTA SUKABUMI

Kontingen Kota Sukabumi Kirimkan 10 Atlet ke Peparpeda Jabar

×

Kontingen Kota Sukabumi Kirimkan 10 Atlet ke Peparpeda Jabar

Sebarkan artikel ini
Atlet Kota Sukabumi
Kontingen Kota Sukabumi siap mengukuti Peparpeda III tingkat Jawa Barat yang di gelar di Garut, pada 26 sampai 28 Juni 2023.

SUKABUMI– Kontingen Kota Sukabumi mengirimkan sebanyak 10 atlet dan 5 orang pelatih, untuk mengikuti gelaran Pekan Paralimpic Pelajar Daerah (Peparpeda) III tingkat Jawa Barat yang dilaksanakan di Garut, pada 26 sampai 28 Juni 2023.

Kepala Bidang (Kabid) Olahraga pada Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi, Ganjar Ramdani Saputra mengatakan, pihaknya hanya menargetkan satu medali dari dua cabang olahraga yang diikuti. Sebab, baru digaungkan kembali pembinaannya di tingkat SLB, khususnya atlet disabilitas.

Bank bjb Tandamata

“Terakhir kita ikuti itu sekitar tahun 2017, itu pun hanya menjadi syarat saja dan kita tidak membawa penghargaan apapun,” kata Ganjar kepada Radar Sukabumi, Senin (26/6).

Menurut dia, Dengan Inovasi Program Pastikan Disabilitas Sehat dan Bugar (Pantas Sabar) yang digagas dari tahun 2022 itu, merupakan persiapan menghadapi Pekan Paralimpic Daerah (Peparda) 2022 di Bekasi.

Tentunya, keberhasilan atlet-atlet pelajar disabilitas ini, menjadi penentu dalam gelaran akbar nantinya. Karena dengan sehat dan Bugar maka akan memotivasi untuk berprestasi baik Akademik maupun Non Akademik.

“Kita berharap, muncul atlet-atlet muda baru, yang mengharumkan nama Kota Sukabumi ditingkat provinsi maupun nasional,”harap dia.

Diterangkan Ganjar, kontingen Kota Sukabumi hanya mengikuti dua Cabang Olahraga dari lima cabang olahraga yang dipertandingkan, diantaranya Atletik, Renang, Bukutangkis, Tenis meja dan Bouce. “Kita hanya mengirimkan dua cabang olahraga, yakni, atletik dan bulutangkis.

Atlet atletik diikuti sebanyak delapan orang, diantaranya tiga orang Tuna netra, dua orang Tuna Rungu dan tiga orang Tuna Grahita. Untuk dua atlet Tuna Daksa mengikuti cabang olahraga Bulutangkis,” pungkas dia. (Iki/t)