Kasus Pengrusakan Angkot 01 Kota Sukabumi-Sukaraja Didalami Polisi, Begini Hasilnya

Anggota Kepolisian Polsek Cikole Kota Sukabumi mendatangi rumah sopir angkot
TERLUKA : Anggota Kepolisian Polsek Cikole Kota Sukabumi mendatangi rumah sopir angkot Zakaria korban perusakan. Kebon pedes, Jumat (19/8/2022)

SUKABUMI — Adanya kasus Pengrusakan Angkot Trayek 01 Kota Sukabumi-Sukaraja membuat polisi bergerak cepat dengan mendatangi rumah sopir angkot  Zakaria (52)  yang menjadi korban, pada Jumat (19/08/2022).

Dari hasil pengecekan Polsek Cikole, diketahui mobil angkot tersebut mengalami rusak atau pecah pada bagian kaca depan yang diduga diakibatkan benturan benda keras.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Cikole Kompol Nanang Subarna mengatakan, berdasarkan hasil  pengecekan terhadap sopir angkot yang mengalami luka pada bagian muka akibat terkena pecahan kaca, diketahui bahwa gerombolan motor tersebut melemparkan batu yang dilapisi kain tepatnya di depan toko Taco Kelurahan Kebonjati Kecamatan Cikole Kota Sukabumi.

“Hari ini Polsek Cikole lakukan pengecekan terhadap laporan warga mengenai peristiwa dugaan pengrusakan satu unit mobil angkot di Jalan Ahmad Yani Cikole. Kami juga mengecek keadaan sopir angkotnya yang mengalami luka pada bagian muka akibat terkena pecahan kaca mobilnya,” ujar Kompol Nanang kepada wartawan.

Berdasarkan keterangan, saksi diketahui peristiwa pengrusakan angkot ini terjadi saat  sopir angkot Trayek 01 Sukaraja-Sukabumi, sedang membawa seorang penumpang dari arah Sukaraja mengarah Kota Sukabumi.

“Pengendara Sepeda Motor melemparkan  batu yang dibalut dengan kain ke arah kaca depan mobil hingga mengakibatkan kaca depan pecah dan pecahan kacanya mengenai sopir yang mengakibatkan luka pada bagian muka,”jelasnya.

Saat ini, kasus pengrusakan mobil angkot masih terus didalami oleh Polsek Cikole. Sejumlah saksi terkait peristiwa tersebut masih dimintai keterangan.

Sebelumnya, satu kendaraan angkutan perkotaan (Angkot) Jurusan Kota Sukabumi – Sukaraja rusak dilempar batu oleh segerombolan pemotor pada Jumat Malam Pukul 03:30 WIB (19/08/2022).

Pos terkait