KOTA SUKABUMI

Jelang Idul Fitri, Hiswana Migas Tambah Kuota Gas Elpiji

×

Jelang Idul Fitri, Hiswana Migas Tambah Kuota Gas Elpiji

Sebarkan artikel ini
Salah seorang pegawai di pangkalan gas elpiji yang akan mendistribusikan gas elpiji kepada setiap penjual eceran di wilayah Kota Sukabumi.

SUKABUMI — Guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan Gas LPG 3 Kilogram (KG), Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Sukabumi, bakal menambah kuota hingga 6.500 gas si melon.

Ketua Hiswana Migas Sukabumi, Yudha Sukmagara, pada Ramadan ini kuota Gas LPG 3 Kg sebanyak 473.900 yang sudah masuk ekstra doping. “Jumlah ini sudah termasuk ektra doping dua hari,” kata Yudha kepada Radar Sukabumi, Selasa (27/4).

Bank bjb Tandamata

Dengan adanya penambahan kuota ini, lanjut Yudha, Hiswana Migas memastikan Gas LPG dapat mencukupi kebutuhan sehari-hari masyarakat. “Sampai hari ini Stok LPG masih aman,” ucapnya.

Menurutnya, mendekati hari H Idul Fitri kemungkinan ada lagi penambahan ekstra doping. Hal ini, untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan Gas LPG. “Karena di hari besarkan kebutuhan Gas LPG ini tentunya pasti mengalami lonjakan sehingga kami mengantisipasinya dengan menambah kuota,” ujarnya.

Yudha menambahkan, Hiswana Migas akan terus melakukan pemantauan untuk memastikan stok LPG aman hingga hari H Idul Fitri mendatang. “Mudah-mudahan dengan adanya ektra doping ini bisa mengantisipasi terjadinya kelangkaan Gas LPG saat lebaran nanti,” pungkasnya. (bam/t)