KOTA SUKABUMI

Dishub Sukabumi Intensifkan Pengawasan Parkir di Alun-Alun Utara

×

Dishub Sukabumi Intensifkan Pengawasan Parkir di Alun-Alun Utara

Sebarkan artikel ini
PENGAWASAN: Sejumlah personel Dishub Kota Sukabumi saat melakukan pengawasan parkir di kawasan Alun-Alun Utara, Jumat (21/11).
PENGAWASAN: Sejumlah personel Dishub Kota Sukabumi saat melakukan pengawasan parkir di kawasan Alun-Alun Utara, Jumat (21/11).

SUKABUMI – Pemerintah Kota Sukabumi melalui Dinas Perhubungan (Dishub) terus mengintensifkan pengawasan parkir di kawasan Alun-Alun Utara. Memasuki hari kedua optimalisasi, petugas Dishub dikerahkan sejak pagi hingga malam untuk memastikan penataan baru berjalan efektif.

Kepala Dishub Kota Sukabumi, Iskandar Ifhan, menyatakan bahwa langkah ini merupakan bagian dari program jangka panjang untuk menciptakan tata kelola parkir yang lebih tertib dan nyaman. “Perubahan pola parkir di pusat kota butuh proses adaptasi, sehingga edukasi dan pengawasan harus dilakukan secara konsisten,” ujarnya, Jumat (21/11).

Bank bjb Tandamata

Menurut Iskandar, kehadiran petugas di lapangan tidak hanya untuk menjaga ketertiban, tetapi juga memberikan pemahaman langsung kepada masyarakat, pemilik usaha, dan pengguna jalan terkait alur parkir yang diperbarui. “Respons masyarakat sejauh ini cukup positif, meski masih ada pengendara yang perlu diarahkan,” tambahnya.