CIBADAK, RADARSUKABUMI.com – Juru Pengairan UPTD PU Wilayah Cibadak, Ujang Nusi (51) menjuarai Lomba Juru Pengairan OP tingkat Jawa Barat 2019 belum lama ini. Juru Pengairan DI Cikahuripan Nagrak tersebut meraih nilai 779 di posisi pertama, menundukkan juru pengairan lainnya yang juga menjadi peserta. Tampil Juara II dengan poin 730 adalah Juru Pengairan dari SUP Cimanuk dan Juara III dengan poin 659 adalah Juru Pengairan Cilaki Cisanggiri.
Ujang Nusi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya sehingga menjadi juara.
“Alhamdulillah, prestasi yang diperoleh juga karena dukungan dari semua pihak seperti Pemkab Sukabumi, UPTD PU Wilayah Cibadak, dan sesama rekan kerja yang sudah mensupport saya,”ucap syukurnya di kantornya Senin, (9/9).
Ujang Nusi menerangkan kategori penilaiannya terbagi dua, yakni teori tentang pemaparan makalah jaringan DI Cikahuripan Nagrak 40 persen dan teknis/peninjauan lapangan 60 persen.
Ujang bersyukur menerima hasil penilaian tertinggi.
Atas keberhasilannya tersebut rencananya Ujang Nusi akan mewakili Kabupaten Sukabumi dan Provinsi Jawa Barat mengikuti Lomba Juru Pengairan OP tingkat nasional pada tahun depan.
“Mohon do’anya,”pintanya seraya berharap.
Sementara itu Kepala UPTD PU Wilayah Cibadak, Rahmat mengapresiasi hasil dan kinerja pegawainya tersebut.
Menurutnya Ujang Nusi adalah sosok yang ulet, giat, dan disiplin dalam bekerja.
“Semoga hasil yang diraih Pak Ujang memotivasi juru irigasi lainnya untuk terus berprestasi. Mudah-mudahan Pak Ujang juga bisa menjadi juara di tingkat nasional nanti,”tuturnya seraya berharap.
(dit)






