KABUPATEN SUKABUMI

SMK Nuurul Bayan Terus Tebar Kebaikan

×

SMK Nuurul Bayan Terus Tebar Kebaikan

Sebarkan artikel ini
MENYANTUNI : Kepala SMK Nuurul Bayan H. Deden Saepudin saat menyantuni anak yatim piatu Kamis (21/05).

SUKABUMI — Setelah melakukan santunan kepada 125 kaum dhu’afa yang berada di sekitar lingkungan SMK pada Sabtu (16/05) lalu. Kini SMK yang berada di Kecamatan Kalapanunggal ini kembali menebar kebaikan dengan melakukan santunan kepada 40 anak yatim piatu Kamis (21/05). Santunan yang secara rutin dilakukan SMK Nuurul Bayan setiap tahunnya ini, melakukan santunan dengan cara membagikan sembako bersama uang kepada anak yatim yang berada di sekitar sekolah.

“Ya hari ini kami adakan dua kegiatan, pertama menyantuni anak yatim piatu kedua membagikan takjil kepada masyarakat yang terdiri pengendara, tukang ojeg dan pedagang yang berada di sepanjang jalan sekitar sekolah, “jelas Kepala SMK Nuurul Bayan H. Deden Saepudin kepada Radarsukabumi.

Bank bjb Tandamata

Untuk kegiatan pembagian takjil ini merupakan kali pertama dilakukan, pasalnya ada usulan dari para pemuda dan guru-guru untuk melakukan hal tersebut. Ada 200 Boks dan 200 takjil yang disebar dalam aksi tersebut.”Mudah-mudahan, kegiatan seperti ini bisa berlanjut tiap tahunnya dan bisa bermamfaat bagi masyarakat sekitar, “cetusnya.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan seperti ini bisa mendorong masyarakat ataupun sekolah lain untuk bisa meningkatkan kepedulian kepada masyarakat lainnya terutama kepada masyarakat yang terdampak wabah corona. “Saya berharap kegiatan ini bisa diikuti oleh sekolah lain, tak hanya SMK, tetapi SMP juga mengikuti kegiatan yang serupa. Semoga bisa meringankan beban masyarakat, terutama bagi anak yatim piatu yang disantuni dan masyarakat yang menerima pembagian takjil dan nasi boks tersebut, “tandasnya.

Sementara itu itu, Kapolsek Kalapanunggal AKP Djunaedi mengapresiasi kegiatan yang diadakan Yayasan SMK Nuurul bayan tersebut. Bahkan dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada SMK Nuurul Bayan yang sudah membantu masyarakat sekitar terutama yang terkena dampak wabah corona. “Saya ucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah dan guru-guru yang sudah memberikan bantuan, “terangnya.

Menurutnya, hal ini perlu ditiru dan dicontoh.Pasalnya, apa yang menjadi budaya bangsa ini sebagai Gotongroyong harus benar-benar dilakukan, apalagi di kondisi wabah corona ini. Banyak masyarakat yang kurang baik nasibnya membutuhkan bantuan. Dirinya juga berharap kegiatan baik ini bisa dicontoh sekolah lain. “Mudah-mudahan, apa yang dicita-citakan SMK Nuurul Bayan terlaksana, sekolahnya semakin maju dan sukses. Dan semoga ini akan mendapatkan balasan setimpal dari Allah, “tukasnya.(bam/d)