KABUPATEN SUKABUMI

Polsek Jampangtengah Sukabumi Gembleng Puluhan Anak Soal Aturan Kepolisian

×

Polsek Jampangtengah Sukabumi Gembleng Puluhan Anak Soal Aturan Kepolisian

Sebarkan artikel ini
Polsek Jampangtengah
Petugas Polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, saat mengedukasi anak TK di Mapolsek Jampangtengah pada Selasa (28/03).

SUKABUMI – Polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, menggelar Polisi Sahabat Anak (PSA) kepada puluhan siswa TK Harapan di Mapolsek Jampangtengah, pada Selasa (28/03) siang.

Kapolsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, AKP Gatot Sukoco mengatakan, bahwa kegiatan Polisi Sahabat Anak ini, bertujuan untuk memberikan edukasi dan pengenalan kepada para siswa TK, tentang tugas dan kegiatan Kepolisian, khususnya Polsek Jampangtengah.

“Selain itu, kami juga memperkenalkan pula, alat-alat sarana dan prasarana penunjang tugas kepolisian kepada para siswa TK itu,” kata Gatot kepada Radar Sukabumi pada Selasa (28/03).

Pada kesempatan tersebut, ia beserta Kanit Sabhara Polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, AIPDA Edy Prasetyo dan anggota Bhabinkamtibmas Polsek Jampangtengah, telah memberikan imbauan serta motivasi kepada para siswa TK itu, agar giat belajar, patuh terhadap orangtua dan guru, saling menghormati dan menyayangi terhadap teman dan juga memberikan pembelajaran dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H sejak dini.

“Semua dilakukan sesuai dengan arahan dari Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede atau AA DEDE,” tandasnya.

Pada kegiatan PSA tersebut, anggota polsek Jampangtengah, Polres Sukabumi, juga telah berkodinasi dengan Koramil Jampangtengah untuk mengenalkan kepada siswa mengenai aparatur negara yang menjalankan tugas untuk keamanan negara.

“Kami berharap semoga kegiatan Polisi Sahabat Anak ini, dapat membentuk jati diri kepada anak-anak agar selalu mentaati aturan dan saling menghormati kepada sesama,” pungkasnya. (Den)