Pemdes Cidadap Sukabumi Salurkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih di Kampung Mariuk

Desa Cidadap
Warga kampung Mariuk, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan saat mengantri pengisian air bersih

PALABUHANRATU – Puluhan ribu liter air disalurkan pemerintah Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi,  kepada ratusan kepala keluarga di kampung Mariuk meliputi tiga ke RT an yang selama ini kesulitan mendapat air bersih dampak kemarau yang melanda dalam beberapa bulan terakhir.

Kepala Seksi Pemerintahan Desa Cidadap Yasir Denhas kepada Radar Sukabumi mengatakan penyaluran bantuan air bersih tersebut berkat kerjasama dengan personel pihak perumahan yang ada di kecamatan Simpenan.

Bacaan Lainnya

Dengan menggunakan tangki yang telah diisi air bersih, kata Yasir lagi berkeliling menyambangi warga kampung Mariuk di RT, 1, 2 dan 3 dengan jumlah kepala keluarga sekitar 400 rumah.
“Satu kali pendistribusian membawa 3 tangki air yang mana setiap tangki menampung 1000 liter, tadi 1 kali pendistribusian 3 ribu liter, ada 3 lokasi 7 kali semuanya 21ribu liter air bersih disalurkan kepada warga,” ungkapnya.

Lanjut Yasir, kegiatan penyaluran bantuan air bersih kepada warga sudah beberapa dilakukan pemerintah desa semenjak dalam beberapa bulan terakhir pasokan air bersih yang biasa didapat oleh warga mengalami penyusutan akibat kemarau.

“Awalnya warga mengambil air bersih untuk kebutuhan mandi, mencuci dan minum itu dari aliran air sungai Cimandiri dan sumber air terdekat, saat ini menyusut sehingga warga harus mengambil ke sumber air yang lumayan jauh,” jelasnya.

“Nah berangkat dari situ, sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat kami berkolaborasi dengan berbagai unsur melakukan bantuan penyaluran air bersih,” sambungnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *