ODJ di Cikembar Kerap Ngamuk, Polisi Bertindak

Polsek cikembar
Polisi saat berupaya mengamankan ODGJ berinisial D yang sedang mengamuk

KABUPATEN SUKABUMI – Kerap meresahkan warga, Polsek Cikembar Polres Sukabumi mengamankan seorang pria yang diduga mengalami gangguan kejiwaan atau Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

Informasi dihimpun Radar Sukabumi, ODGJ yang diketahui berinisal D (35) ini, diamankan oleh Kanit Binmas Polsek Cikembar Aiptu Susilo, bersama petugas Dinas Sosial Kecamatan Cikembar, Kades Parakanlima dan staf serta personil Puskesmas Cikembar.

Bacaan Lainnya

Pria berbaju warna coklat ini diamankan di Kampung Leuwiliang RT 02 RW 10 Desa Parakanlima Kecamatan Cikembar sekitar pukul 10.00 WIB pada Kamis (18/11).

Kapolsek Cikembar AKP Ridwan Ishak membenarkan pengamanan ODJG yang kerap meresahkan warga ini di Kampung Leuwilianng. “Kami menerima laporan dari masyarakat bahwa ada warga mengalami ganguan kejiwaan, mengamuk dan melukai warga,” ungkap Ridwan dalam keterangannya.

Diketahui D (35) ini sudah lama menderita sakit kejiwaan walau sudah pernah berobat ke dokter tetapi kerap kambuh dan mengamuk kepada warga sekitar.

Untuk penanganan selanjutnya, Polsek Cikembar bersama dengan aparat desa dan pihak Puskesmas mengantarkan D (35) ke Panti Rehabilitasi Welas Asih Palabuhanratu untuk mendapat penanganan dan pengobatan lebih lanjut. (ris/radarsukabumi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *