KABUPATEN SUKABUMI

Kecamatan Sukabumi Bagikan 1.500 Masker

RADAR SUKABUMI – Upaya pengendalian dan pencegahan meluasnya Covid 19 terus dilakukan, kebersamaan semua pihak juga terus menguat, serta secara nyata kesadaran kolektif, gotongroyong dan kepedulian terhadap sesama semakin terbangun.

Seperti yang terus dilakukan oleh Kecamatan Sukabumi, hari ini Jumat (18/4/2020) diadakan gerak bersama melakukan penyemprotan disinfektan serta pembagian masker gratis kepada masyarakat dan pengguna kendaraan. Hal tersebut dilakukan mulai dari Gerbang Kecamatan sampai batas Kota.

Penyemprotan Disinfektan dilakukan oleh relawan BPBD, adapun masker yang dibagikan sebanyak 1.500 pcs.

Kegiatan dihadiri Muspika Sukabumi, Para Kepala Desa, pengurus TP PKK Kecamatan dan Desa, Kwaran Pramuka dan seluruh aparatur Kecamatan.

Menurut Camat Sukabumi, Endang Suherman, kegiatan tersebut merupakan agenda lanjutan yang dilakukan gugus tugas penanggulangan covid 19 Kec. Sukabumi

“agendanya tak sebatas penyemprotan disinfektan dan pembagian masker, tetapi juga sosialisasi berkelanjutan mengenai Pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dan Germas” terangnya

Loading...

Selain itu, tambah Camat, disampaikan himbauan kepada masyarakat mengenai aspek perilaku seperti pysical distancing, Cuci tangan, anjuran tetap dirumah, juga isolasi mandiri bagi yang datang dari daerah zona merah

“Kita juga mengajak untuk meningkatkan kepedulian kepada sesama” tambahnya

Dirinya meyakini ketika semua pihak berkomitmen dan disiplin melaksanakan segala anjuran, maka penyebaran covid 19 bisa dicegah.

Agenda Gugus tugas covid 19 Kecamatan Sukabumi tersebut disambut antusias oleh warga masyarakat dan pengguna kendaraan, menurut mereka penyemprotan dan pembagian masker gratis sangat membantu dan menimbulkan perasaan lebih aman. (*)

Tags
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button