KABUPATEN SUKABUMI

Jembatan Gantung Wisata Geyser Cisolok Sukabumi Rungkad, Dispar Lakukan Ini

×

Jembatan Gantung Wisata Geyser Cisolok Sukabumi Rungkad, Dispar Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Jembatan Betser Cipanas Cisolok
Kondisi jembatan gantung akses menuju Geyser Cisolok, desa Wangunsari, Kecamatan Cisolok ditutup sementara.

CISOLOK – Jembatan penyebrangan akses menuju air mancur di kawasan wisata Geyser Cisolok, yang berlokasi di desa Wangunsari, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi ditutup sementara.

Pasalnya kondisi jembatan akses tersebut pada bagian lantainya sudah mengalami kerusakan keropos, sehingga jika dipaksakan khawatir terjadi hal hal yang tidak diinginkan atau terjadinya kecelakaan pengunjung terjatuh ke sungai.

Bank bjb Tandamata

Sebagai penggantinya, personel dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi Feby Marwan menerangkan saat ini wisatawan yang akan berkunjung dan mandi di geyser Cisolok menggunakan akses jembatan yang sebelumnya digunakan untuk akses keluar.

“Sekarang yang dipakai untuk melintas itu jembatan satu lagi, sebelumnya untuk akses keluar, ini harus segera diperbaiki, sangat urgen terlebih menjelang tahun baru ini,” ungkapnya. Minggu, (15/10).

Lanjut Feby, saat ini yang mengalami krusakan pada bagian aling posisi lantai jembatan keropos, sementara untuk kalau sling sling sebagai penyangga jembatan menurutnya masih bagus dan layak.

“Untuk kondisi jembatan ditutup ada sekitar dua mingguan lah,” jelasnya.

Marwan menegaskan, sudah melaporkan kondisi jembatan yang rusak dan dilakukan penutupan sementara menggunakan palang kayu tersebut kepada kepala dinas Parwisata Kabupaten Sukabumi dalam hal ini Sigit Widarmadi.

“Untuk Jembatan ini kemarin kita sudah konsultasi dengan pak Kadis, pak kadis menghimbau kaitan jembatan diperubahan tidak ada, mungkin ada perbaikan nanti, karena kan ini urgen juga akses keluar masuk orang ataupun pengunjung,” terangnya.

“Insa allah kemarin penyampaian pak kadis seperti itu ada perbaikan dan akan dilakukan secepatnya,” ucapnya.

Sementara itu salahs seorang pengunjung Ahmad Suhaemi (38) mengatakan dengan rusaknya jembatan akses penyebrangan dari area parkir kendaraaan menuju lokasi air mancur geyser Cisolok tersebut membuat jembatan untuk akses keluar menjadi padat.

“Ya kalau tidak segera diperbaiki meskipun ada jalan akses jembatan satu lagi kalau lagi ramai pengunjung seperti hari libur jadi padat, mudah mudahan segera diperbaiki,” singkatnya. (Ndi)