Jelang Ramadan Aa Dede Curhat Dong, Kapolres Sukabumi Diminta Tertibkan Penyakit Masyarakat di Palabuhanratu

AKBP Maruly Pardede
Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede saat menerima curhatan masyarakat di mako polsek Palabuhanratu. Rabu, (22/2).

PALABUHANRATU – Lakukan kunjungan ke mako polsek Palabuhanratu, jalan kidang kencana, Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dicurhati keluhan dari masyarakat penindakan terhadap Pekat (Penyakit Masyarakat) menjelang memasuki bulan Ramadan.

Kunjungan Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dengan didampingi ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Monica Pardede tersebut dalam rangka program Aa Dede Curhat Dong, dimana dalam kesempatan tersebut dihadiri jajaran forkompimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) dan juga tokoh masyarakat Palabuhanratu.

Bacaan Lainnya

Dalam curhatan yang disampaikan perwakilan masyarakat kepada Kapolres Sukabumi, yakni menjelang bulan puasa, jajaran kepolisian diminta untuk melakukan penertiban terhadap beberapa penyakit masyarakat salah satunya peredaran minuman keras beralkohol yang masih banyak ditemukan beredar.

“Jadi yang di keluhkan masyarakat disini penyakit masyarakat, nah kami intruksikan pak Kapolsek dan jajaran nya bekerja sama dengan Forkopincam untuk melaksanakan rajia operasi pekat dalam rangka cipta kondisi menjelang bulan puasa ramadhan ini,” ungkap Maruly.

Maruly berharap, dalam pelaksanaan operasi pekat menjelang memasuki bulan ramadhan atau puasa ini yany akan dilaksanakan tim gabungan dari unsur TNI, Polri, Fokompimcam dan pemerintah daerah dapat berjalan dengan lancar.

Sehingga, nantinya masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dapat berjalan dengan baik, dan para penjual miras dapat menghentikan kegiatannya.

“Harapannya, pelaksanaan oprasi pekat itu berjalan tanpa hasil, dengan maksud masyarakat atau warga yang mungkin mengambil keuntungan dari pada menjual minuman keras dan hal hal lain yang bisa merusak kekhusuan kita melaksanakan bulan suci ramadhan secara sadar menghentikan kegiatannya, sehingga oprasi ketupat yang dilaksanakan membuahkan tanpa hasil,” jelasnya.

Maruly juga mengharapkan dengan program Aa Dede Curhat Dong yang dijalankannya, jajaran dari kepolisian baik dari polsek Palabuhanratu, polres Sukabumi dapat terus menjaga jalinan sinergitas yang sudah berjalan baik dengan berbagai elemen baik jajaran forkompimcam dan pemerintah daerah dapat terus ditingkatkan.

Hal itu dilakukan, lanjut Maruly untuk menciptakan kondisi masyarakat tetap kondusif, aman, tentram dan nyaman terutama dalam memasuki bulan ramadhan.

“Yang paling menonjol dalam curhat Aa Dede Curhat Dong disini (Palabuhanratu- red) menjelang bulan puasa Ramadhan agar supaya lebih di tertibkan terkait penyakit masyarakat,” terangnya.

“Dengan sinergitas dan kekompakan dari pada unsur unsur Forkopimcam yang ada yang selama ini sudah kompak harus dipertahankan atau sukur sukur di tingkatkan, guna memberikan jaminan keamanan, kenyaman di masyarakat dalam menjalankan ibadah puasanya,” tandasnya. (Cr2).

Pos terkait