Jaka Susila jadi Ketua PBB Kabupaten Sukabumi

Jaka Susila
Jaka Susila Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI – Ahmad Fahrizal resmi mengundurkan dari jabatannya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB). Pengunduran dirinya tersebut diketahui berdasarkan dari hasil Rapat Pleno PBB Kabupaten Sukabumi melaui virtual yang dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPC Kabupaten Sukabumi, Minggu (22/8).

Lantas, berdasarkan hasil rapat pleno tersebut juga memutuskan bahwa Sekretaris DPC PBB Kabupaten Sukabumi Jaka Susila yang mengambil alih posisi Ketua.

Bacaan Lainnya

“Setelah menyimak alasan pengunduran Ahmad Fahrizal selaku Ketua DPC Kabupaten Sukabumi diantaranya yang paling penting adalah beliau sebagai anak tertua waktunya difokuskan untuk merawat orang tua yang sakit,” jelas Jaka Susila kepada Radar Sukabumi pada Selasa (24/08).

Untuk itu, dirinya memberikan masukan kepada peserta rapat plono untuk menyikapi hal tersebut dengan hal yang wajar dan pikiran positif, sebagai bentuk apresiasi terhadap Ahmad Fahrizal yang telah bekerja selama ini di DPC Kabupaten Sukabumi ditempatkan di jajaran MPC atau BKC yang direkomendasikan untuk masuk di kepengurusan DPW Jawa Barat, baik itu di badan khusus atau badan-badan lainnya.

Selanjutnya perlu segera diputuskan pengganti Ketua DPC yang akan melanjutkan kepemimpinan di DPC Kabupaten Sukabumi dan selambat-lambatnya satu minggu menyusun kepengurusan dan memproses adminstrasi SK ke DPP dengan rekomendasi dari DPW.

“Nah, hasil keputusan rapat peleno memilih dan menetapkan saya dijadikan sebagai Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya. (Den/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *