HUT TNI ke-76, Polsek Cibadak Jenguk Anggota TNI yang Dirawat

  • Whatsapp
Polsek Cibadak
Jajaran Polsek Cibadak saat membawakan bingkisan kepada anggota TNI yang tengah menjalani rawat inap di RSUD Sekarwangi Cibadak.

SUKABUMI – Cara berbeda dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-76 dilakukan oleh jajaran polsek Cibadak. Mereka melakukannya dengan menjenguk anggota TNI yang tengah mendapat penanganan medis di RSUD Sekarwangi Cibadak.

Ketiga anggota TNI yang tengah menjalani rawat inap itu adalah anggota TNI Batalyon 310 KK di ruang Aiayah RSUD Sekarwangi Cibadak yang salah satunya mengidap malaria pasca menjalani tugas di Papua. Bingkisan dan uang tunai diberikan langsung kepada masing-masing anggota yang sedang sakit.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Cibadak Kompol Maryono mengatakan, Bahwa kunjungan menjenguk tiga anggota TNI saat ini arahan dan perintah langsung bapak Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah dalam rangka peduli sesama di HUT TNI Ke-76.

Masing-masing anggota TNI yang Sakit bernama Kopda Safaat, Pratu Rifal, dan Pratu Fikri mereka bertugas di Satuan yonif 310 Kidang Kencana.

“Bertepatan dengan Hut TNI ke 76, hari ini kami mengunjungi anggota TNI yang sakit di Rsud Sekarwangi saat ini perintah langsung dari bapak Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra dalam rangka HUT TNI ke-76 untuk peduli sesama,” ungkap Kapolsek Cibadak Kompol Maryono, selasa (5/10/2021)

Maryono menyatakan ada tiga anggota TNI yang sedang sakit di Rsud Sekarwangi dan salah satunya Kopral dua Safaat.

Safaat tugas di satuan yonif 310 Kidang Kencana, diketahui bahwa Safaat mengalami sakit setelah melaksanakan tugas di propinsi paling timur di Indonesia Papua.

Sementara itu saat dikonfirmasi Kopral dua Safaat mengatakan, dirinya tidak menyangka hari ini akan mendapat kunjungan dari Kapolsek Cibadak beserta anggotanya serts mendapat bingkisan dari Kapolsek Cibadak.

“Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Kapolsek Cibadak Kompol Maryono udah peduli terhadap saya di hari Jadi TNI yang Ke-76,”pungkasnya. (upi/d)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *