KABUPATEN SUKABUMI

Harapan Bupati Asep Japar untuk Baznas: Semakin Besar untuk Memberikan Manfaat Lebih Luas 

×

Harapan Bupati Asep Japar untuk Baznas: Semakin Besar untuk Memberikan Manfaat Lebih Luas 

Sebarkan artikel ini
Bupati Sukabumi H. Asep Japar menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengelolaan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dengan menyerahkan zakat maal secara langsung ke Gedung Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi pada Jumat, 28 Maret 2025 .
Bupati Sukabumi H. Asep Japar menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengelolaan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dengan menyerahkan zakat maal secara langsung ke Gedung Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi pada Jumat, 28 Maret 2025 .

SUKABUMI Bupati Sukabumi H. Asep Japar menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengelolaan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) dengan menyerahkan zakat maal secara langsung ke Gedung Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi pada Jumat, 28 Maret 2025 .

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak seluruh umat Islam di Kabupaten Sukabumi untuk menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas atau Unit Pengumpul Zakat (UPZ) terdekat.

Bank bjb Tandamata

H. Asep Japar menegaskan bahwa zakat yang dikelola oleh Baznas memiliki peran strategis dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Ia berharap agar Baznas semakin berkembang dan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi warga Sukabumi.

“Saya berharap Baznas bisa semakin besar, sehingga benar-benar dapat membantu masyarakat Kabupaten Sukabumi. Tidak hanya dalam hal sosial, tetapi juga melalui berbagai program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Bupati menyampaikan bahwa program-program Baznas sejalan dengan visi dan misinya bersama Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas , dalam mewujudkan Sukabumi Mubarakah (Maju, Unggul, Berbudaya, dan Berkah). Konsep ini bertujuan untuk menciptakan daerah yang sejahtera dan berkah bagi seluruh warganya.

“Baznas merupakan mitra strategis dalam merealisasikan visi Sukabumi Mubarakah. Dengan dukungan penuh dari seluruh masyarakat, kami optimis berbagai fasilitas dan bantuan yang diberikan Baznas akan semakin luas dan bermanfaat,” imbuhnya.

H. Asep Japar juga berharap agar Rumah Sehat Baznas Kabupaten Sukabumi segera terwujud untuk melayani dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

“Semoga Rumah Sehat Baznas segera dapat terwujud untuk memberikan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi, H. Unang Sudarma , didampingi Waka III Atot Sugiri dan Waka IV M. Taofik , menyerahkan Kartu Nomor Pokok Wajib Zakat (NPWZ) kepada Bupati Sukabumi H. Asep Japar sebagai bukti keanggotaan dalam sistem zakat nasional.

Dengan komitmen ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam menunaikan zakat semakin meningkat, sehingga program pemberdayaan dan bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan dapat berjalan lebih optimal.(*/hnd)