Dinas Perkimsih Minta Tambahan Armada Truk Sampah

KABUPATEN SUKABUMI — Banyakanya keluhan soal sampah, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Kebersihan (Perkimsih) Kabupaten Sukabumi malah kemali ikut mengeluh dengan kondisi armada truk sampah yang kurang. Luas daerah Kabupaten yang mencapi 47 Kecamatan, pihaknya mengklaim bahwa sudah sudah seharusnya armada truk ditambah.

Kepala Bidang Kebersihan pada Dinas Perkimsih Kabupaten Sukabumi Denis Eriska mengatakan, setidaknya pihaknya membutuhkan tambahan armada truk sampah untuk bisa menangani semua wilayah di Kabupaten Sukabumi, dengan jumlah 41 satu armada pengangkut sampah saat ini, tidak bisa menangani semua.

Bacaan Lainnya

“Saat ini truk yang beroperasi hanya 41 buah, idelanya dengan jumlah 47 Kecamatan bisa pemerintah bisa menambah sesuai kecamatan. Dari jumlah itu tentunya ada sejumlah armada yang masuk katagori harus diperbaiki,”beber Denis

Lantaran minimnya armada sampah ini, ada sejumlah titik sampah yang tidak terangkut dan masyarakat memilih dibuang ke selokan, tertimbun di pasar, tempat pembuangan sampah liar atau dibuang ke sungai. Sampah-sampah ini kebanyakan berasal dari pemukiman, pasar.

“Kami tidak bisa memperikirakan sampah yang tidak terangkut mencapai, dan insyallah tahun ini bakal ada tambahan dua armada dari pemerintah, dan saat ini dalam pengajuan”ujarnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *