Desa Tamanjaya Sukabumi Gelar Festival Ayam Kampung Bakakak, Sambut 2022

Bakakak Desa Tamanjaya
Warga Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, saat menggelar tasyakuran dan festival bakakak ayam dalam merayakan tahun baru 2022.

SUKABUMI – Pokja Kampung KB Madani Kencana Jaya bersama warga Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, menggelar syukuran dan doa bersama menyambut tahun baru 2022.

Uniknya, syukuran tersebut dilakukan dengan makan ayam kampung bakakak bersama warga sekitar.

Bacaan Lainnya

Ketua Desa Wisata Nusantara Provinsi Jawa Barat, Agus Ramdhan kepada Radar Sukabumi mengatakan, kegiatan yang digagas Pokja Kampung KB Madani Kencana Jaya yang selalu inovatif, kreatif serta kolaboratif ini, mendapatkan sambutan dari semua kalangan.

Untuk itu, dirinya mengaku sangat mengapresiasi kepada masyarakat kampung KB yang telah antusias ketika pemerintah daerah ada himbauan perihal Teu Vaksin Teu Ulin, tetapi warga di kampung KB hampir seluruh warganya sudah di vaksin.

“Namun, mereka ingin melepas akhir tahun 2021 dan menyambut tahun baru 2022 ini, mereka ingin ngumpul bersama warga hingga membuat acara bakakak festival,” kata Agus kepada Radar Sukabumi, Minggu (02/12).

Kegiatan tersebut terselenggara merupakan hasil kerja delapan fungsi keluarga. Yakni agama, sosial budaya, kasih sayang, ekonomi, eproduksi, lingkungan, perlindungan, dan pendidikan. Dirinya menilai, kekeluargaan di kampung KB luar biasa. Lantaran, hingga saat ini masih dipertahankan, sehingga bisa tergelar kegiatan bakakak festival tersebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *