JAWA BARAT

Melihat Antusias Warga Salat Tarawih Pertama di Masjid Al Jabbar

×

Melihat Antusias Warga Salat Tarawih Pertama di Masjid Al Jabbar

Sebarkan artikel ini
Umat Muslim mengikuti salat
Umat Muslim mengikuti salat tarawih pertama di Masjid Raya Al Jabbar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (22/3/2023). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

BANDUNG — Sejumlah umat Muslim dari berbagai wilayah mengikuti salat tarawih pada 1 Ramadhan 1444 Hijriah di Masjid Raya Al Jabbar, Kota Bandung, Jawa Barat, setelah masjid itu kembali dibuka untuk umum, Rabu.

Sekretaris Dewan Kemakmuran Masjid Raya Al Jabbar Dedi Supandi mengatakan pihaknya sebelumnya pun memang telah menyiapkan imam serta penceramah untuk tarawih di Masjid Raya Al Jabbar.

“Saya kira tidak membludak, tapi tahap pertama silakan masyarakat kalau mau tarawih,” kata Dedi.

Di samping itu, ia mengatakan pihaknya juga telah menyiapkan petugas untuk mengatur masyarakat yang ingin mengikuti salat tarawih, termasuk menyiapkan pengamanan.”Kita dibantu TNI untuk pengamanan, termasuk menyiapkan penitipan sandal untuk masyarakat,” kata dia.

Pada salat tarawih pertama itu, Masjid Raya Al Jabbar tampak tak terlalu penuh. Namun diperkirakan ada ratusan umat Muslim yang mengikuti salat tarawih pertama di masjid milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat itu.