Abdul Muiz Dorong Pemprov Bangun Masjid di Lingkungan Asrama Haji Indramayu

Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar) dari Fraksi PKS Abdul Muiz mendorong Pemprov Jabar untuk membangun Masjid Jabar dilingkungan Asrama Haji Indramayu
Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar) dari Fraksi PKS Abdul Muiz mendorong Pemprov Jabar untuk membangun Masjid Jabar dilingkungan Asrama Haji Indramayu. (Foto : Abdul Muiz)

SUKABUMI — Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar) dari Fraksi PKS Abdul Muiz mendorong Pemprov Jabar untuk membangun Masjid Jabar dilingkungan Asrama Haji Indramayu.

Hal tersebut dikatakan Abdul Muiz saat melakukan pemantauan pelaksanaan haji di Asrama Haji Indramayu dan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati Majalengka, Senin (29/5/2023).

Bacaan Lainnya

“Ya, Kami DPRD Jabar akan mendorong Pemprov Jabar untuk membangun Masjid Jabar dilingkungan Asrama Haji Indramayu dan penataan jalan di lingkungan Asrama, “jelasnya

Selain itu berdasarkan hasil monitoringnya, telah terbangun 2 tower Dengan kapasitas 100 kamar pertower. Satu kamar dengan 4 empat kasur. Dengan fasilitas lengkap, standar hotel, lift dan eskalator Ruang makan yang luas

“Ya, tentunya turut bergembira dengan telah terbangunnya 2 tower dan 200 kamar di asrama haji Indramayu, dibangun diatas lahan 8 hektar, dan rencana penambahan 5 hektar kedepan, “terangnya.

“Alhamdulillah untuk kali pertama setelah pembangunan tahun 2023 ini awal difungsikan untuk Embarkasi Haji. Insyaallah Tahun ini Asrama Haji Indramayu akan melayani 8/968 jamaah haji tahun ini, “terangnya.

Dirinya juga mengucapkan banyak terima kasih atas kerja sama lintas pihak, baik Kemenag Pusat, Jabar dan Kabupaten dengan Pemprov Jabar, Pemkab Indramayu, Dinas Perhubungan, TNI Polri dan Satpol PP dan seluruh petugas haji.

Diketahui sebelumnya, Abdul Muiz turut serta bersama rombongan yang dipimpin langsung Wakil Ketua DPRD sekaligus pimpinan rombongan Dr Hj Ineu Purwadewi Sundari bersama lintas Fraksi dan 5 Pimpinan Komisi DPRD Jawa Barat mengadakan pemantauan, dalam rangka Citra Bakti DPRD Jabar.

“Agenda utama melihat dari dekat kesiapan Asrama Haji Indramayu, terkait dengan pelayanan terbaik dan fasilitas pendukung maupun SDM dan kolaborasi lintas elemen dalam menjamu dan melayani Calon Jamaah Haji dari Jabar tahun 2023., “jelas Abdul Muiz.

Diketahui, tahun ini untuk pertama kali Asrama Haji Indramayu difungsikan untuk menyambut calon jamaah haji asal Jawa Barat. Asrama Haji Indramayu akan melayani 24 kloter dari wilayah Indramayu, Cirebon, Kuningan, Majalengka, Subang dan Sumedang

“Doa terbaik kami untuk jamaah haji asal Jabar, semoga diberikan kesehatan, kemudahan sepanjang menjalankan rangkaian amaliyah ibadah haji, dan pulang dengan membawa haji yang Mabruur, membawa keberkahan untuk keluarga, masyarakat dan bangsa, “pungkasnya. (adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *