Kronologi KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora, Ketahuan Selingkuh, Lalu Banting-Cekik Istri

Kronologi tindak KDRT Rizky Billar terhadap
Kronologi tindak KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora-Instagram/ @rizkybillar-Instagram/ @rizkybillar

JAKARTA — Rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar tengah jadi sorotan usai adanya laporan KDRT dalam pernikahan keduanya. Diketahui, pedangdut Lesti Kejora melaporkan suaminya, Rizky Billar, atas dugaan KDRT ke Polres Jakarta Selatan, Rabu, 28 September 2022.

Ia didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin, saat membuat laporan tersebut. Kini, terungkap sudah kronologi dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilaporkan Lesti Kejora terhadap Rizky Billar.

Bacaan Lainnya

Seperti tertera dalam surat laporan Lesti Kejora yang bocor ke media, perselingkuhan Rizky Billar disebut menjadi pemicu utama pertengkaran hingga tindak KDRT. Menurut penuturan Lesty Kejora, suaminya tersebut ketahuan berselingkuh dengan perempuan lain di belakangnya.

Lesti Kejora yang menemukan dugaan perselingkuhan Rizky Billar lantas meminta dipulangkan ke rumah orangtuanya. Namun hal itu malah membuat sang pesinetron emosi hingga mendorong istrinya.

Berikut keterangan yang tertulis di laporan kepolisian.

Kronologi Tindak KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora

Insiden KDRT itu terjadi pada Rabu, 28 September 2022 sekitar pukul 01.51 WIB dan 09.47 WIB di Jalan Gaharu III 010 A Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan.

“(Rizky Billar) berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban, sehingga korban terjatuh ke lantai dan hal tersebut dilakukan berulang-ulang,” jelasnya.

Kemudian, sekitar pukul 10.00 WIB, aktor berusia 27 tahun tersebut berusaha menarik Lesty Kejora ke arah kamar mandi.

Ia pun kembali membanting sang istri ke lantai berulang kali. “Sehingga tangan kanan, kiri, leher dan tubuh korban merasa sakit. Atas kejadian tersebut korban merasa sakit dan melaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan guna ditindaklanjuti,” lanjutnya.

Terkait insiden ini, pihak kepolisian dari Polres Metro Jakarta Selatan akan segera memanggil Rizky Billar untuk melakukan pemeriksaan. Bintang sinetron Anak Jalanan itu bakal diperiksa dalam waktu dekat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *