Soal Covid, 53 Persen Warga Amerika Tidak Percaya pada Joe Biden

  • Whatsapp
Joe Biden
Presiden Joe Biden/Net

JAKARTA — Jajak pendapat terbaru yang dirilis Axios/Ipsos pada Selasa (28/9), menunjukkan 53 persen orang Amerika tidak terlalu percaya atau tidak percaya sama sekali kepada Presiden Joe Biden atas keakuratan informasi tentang virus corona yang diberikannya.

Dilaporkan Russian Today, dari 1.100 orang dewasa yang diwawancara, tercatat hanya ada 45 persen yang mengatakan bahwa mereka sangat atau cukup mempercayai Biden. Margin kesalahan survei adalah 3,2 persen poin.

Bacaan Lainnya

Menurut data survei tersebut, kepercayaan publik pada Biden telah turun cukup banyak sejak Januari, ketika 58 persen responden yang ditanyai mengatakan bahwa mereka mendukung presiden dalam pandemi, tidak lama setelah pelantikannya.

Survey tersebut juga menunkukkan bahwa hanya 49 persen yang mengatakan mereka mempercayai pemerintah untuk memberikan informasi yang akurat tentang Covid-19.

Angka itu terus merosot dari data dua minggu lalu, di mana angka menunjukkan tingkat kepercayaan berada di 54 persen.

Sementara kepercayaan menurun pada Biden dan pemerintah, jajak pendapat menemukan adanya peningkatan kepercayaan kepada para pejabat kesehatan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *