SUKABUMI – Aksi pencurian hewan ternak yang diduga dilakukan dua pria di Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, berakhir apes. Setelah berhasil membawa kabur empat ekor domba milik warga, keduanya tertangkap massa akibat ban mobil yang mereka gunakan pecah di tengah perjalanan.
Peristiwa yang ramai diperbincangkan di media sosial itu terjadi Rabu dini hari sekitar pukul 01.15 WIB. Dua terduga pelaku diamankan warga di Desa Cileungsing, Kecamatan Cikakak, setelah gerak-gerik mereka menimbulkan kecurigaan.
Kapolsek Cikakak, AKP Dudung A. Jamin, membenarkan laporan pencurian hewan ternak domba milik Ibu Pupun di Kampung Ciranji RT 02 RW 09. “Terduga pelaku berhasil diamankan warga saat kendaraan yang digunakan berhenti di pinggir jalan karena ban kempes. Untuk penanganan lebih lanjut, kasus ini sudah diserahkan ke Satreskrim Polres Sukabumi,” ujarnya.
Barang bukti berupa satu unit minibus kini diamankan di Mapolsek Cikakak, sementara empat ekor domba telah dikembalikan kepada pemiliknya.
Berdasarkan informasi warga, pencurian bermula ketika pelaku menggondol empat ekor domba dari kandang Pupun Purwati. Mereka diduga menyamar sebagai sopir travel untuk mengelabui warga sekitar. Usai melancarkan aksinya, pelaku membawa domba menggunakan minibus putih melintasi jalur kampung Pasir Gomong menuju Kampung Cipedes dan Desa Cileungsing.






