BERITA UTAMA

Sayembara! Rp250 Juta untuk Informasi Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Bandung

×

Sayembara! Rp250 Juta untuk Informasi Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Bandung

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyiapkan hadiah Rp250 juta bagi siapa pun yang bisa menemukan atau memberi informasi keberadaan Taufik Hidayat, pelaku penyekapan sadis di Bandung.

BANDUNG —  Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menggelar sayembara terbuka dengan hadiah Rp250 juta bagi siapa saja yang berhasil menemukan atau memberikan informasi keberadaan Taufik Hidayat (30), pelaku penganiayaan sadis dan penyekapan terhadap kekasihnya, YTR (29), di Kabupaten Bandung.

TH kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) setelah diduga kuat melakukan aksi penganiayaan berat dan penyekapan selama bertahun-tahun. “Saya berikan ruang bagi seluruh lapisan warga untuk berpartisipasi aktif mencari Taufik Hidayat. Yang bisa menemukan, menyerahkan, atau memberikan informasi mengenai keberadaan pelaku kepada pihak kepolisian, saya pribadi menyiapkan imbalan sebesar Rp250 juta agar Taufik Hidayat segera mempertanggungjawabkan perbuatannya,” kata Dedi melalui akun Instagram pribadinya, Selasa (23/6/2026).

bank BJB

Menurutnya, langkah ini merupakan komitmen personal sekaligus respons atas tindakan kekerasan ekstrem yang dinilai sudah di luar batas kemanusiaan. Korban diketahui mengalami kerusakan fisik masif di sekujur tubuh, termasuk luka parah pada mata dan wajah yang membutuhkan penanganan rekonstruksi mendalam.

“Seorang perempuan yang dipacari, disekap, dianiaya, dicacatkan kedua matanya hingga tidak bisa melihat lagi, dan bibirnya mungkin digunting. Seluruh tubuhnya melepuh dan rusak. Saya sampai tidak tega melihatnya. Ini adalah peristiwa biadab yang terjadi di Jawa Barat,” tuturnya.