BERITA UTAMA

Prakiraan Cuaca Sukabumi, Jumat 30 Maret 2023, Pagi Berawan Siang Hujan

×

Prakiraan Cuaca Sukabumi, Jumat 30 Maret 2023, Pagi Berawan Siang Hujan

Sebarkan artikel ini
Cuaca Hari ini
Prakiraan Cuaca Hari ini

SUKABUMI — Berdasarkan catatan BMKG Jawa Barat, Prakiraan cuaca untuk wilayah Sukabumi dan daerah lain di Jawa Barat, Jumat (31/3/2023) pagi cerah berawan. Siang dan sore sebagian wilayah Sukabumi kembali berpotensi hujan ringan.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : secara umum berawan, berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kota Depok, Kab Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur.

Siang dan sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat dan dapat bersifat lokal di sebagian wilayah Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Bandung, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Bandung, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang disebagian wilayah wilayah Kota Depok, Kab Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur.

Untuk suhu udara berkisar antara 21 – 33 °C, dengan kelembapan 60 – 98 %. Sedangkan, angin secara umum bertiup dari barat daya hingga barat laut dengan kecepatan 05 – 38 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan terjadinya angin kencang pada rentang waktu antara siang hingga menjelang malam hari di sebagian wilayah Kota Depok, Kab dan Kota Bogor.

Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Bandung, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab Kuningan, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran. (hnd)