Prakiraan Cuaca : Sore hingga malam ada potensi Hujan 

Cuaca Sukabumi
Pegawai BMKG menunjukkan prediksi cuaca pada sebuah layar di Kantor BMKG, Jakarta. (ANTARA/Katriana)

SUKABUMI — Prakirawan BMKG Jawa Barat mencatat cuaca pagi ini, Senin (14/6/2021) secara umum cerah hingga cerah berawan.

Potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab dan Kota Cirebon, Indramayu dan Kuningan.

Bacaan Lainnya

Siang dan sore hari secara umum cerah hingga cerah berawan. Potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab dan Kota Cirebon, Kuningan, Majalengka, Sumedang dan Ciamis. Potensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Sukabumi, Cianjur, Kab dan Kota Bogor, Bandung Barat, Bandung, Subang dan Purwakarta,

Malam hari secara umum cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Cianjur, Kab dan Kota Sukabumi, Kab dan Kota Cirebon, Indramayu dan Garut. Potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Bandung Barat, Bandung dan Cianjur.

Dini hari secara umum cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab dan Kota Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Pangandaran, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Purwakarta, Bandung Barat, Sumedang, Majalengka, Kota Banjar, Ciamis dan Sukabumi.

Angin secara umum bertiup dari arah Timur hingga Tenggara dengan kecepatan 05 – 30 km/jam.

BMKG mengeluarkan peringatan dini waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu siang menjelang sore hingga menjelang malam hari di wilayah Kab dan Kota Sukabumi, Cianjur, Kab dan Kota Bogor, Bandung Barat, Bandung, Subang dan Purwakarta. Pada waktu malam hingga dini hari di wilayah Kab dan Kota Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Pangandaran, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Purwakarta, Bandung Barat, Sumedang, Majalengka, Kota Banjar, Ciamis dan Sukabumi. (pin/bmkg)

Pos terkait