Prakiraan Cuaca Hari ini 15 Juni 2022, Pagi Cerah Berawan Hujan Sedang-Lebat Siang Hingga Malam

Cuaca
Pegawai BMKG menunjukkan prediksi cuaca pada sebuah layar di Kantor BMKG, Jakarta. (ANTARA/Katriana)

SUKABUMI — Berdasarkan catatan, BMKG Jawa barat, Prakiraan cuaca untuk wilayah Sukabumi dan daerah lain di Jawa Barat, Rabu (15/6/2022) pagi ini cerah berawan. Siang hingga malam sebagian wilayah berpotensi hujan sedang-lebat disertai petir dan angin kencang.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan di wilayah indramayu dan kab Cirebon.

Bacaan Lainnya

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat di Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat, Kab Sumedang, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Pangandaran.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Prakiraan cuaca dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berawan hingga berpotensi hujan ringan di wilayah Kab Cirebon dan Kab Indramayu. Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 24 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%.

Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 96%. Angin : secara umum bertiup dari timur hingga tenggara dengan kecepatan 05 – 38 km/jam.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan