Penyebab Kebakaran Pasar Lettu Bakri Kota Sukabumi, Sisakan Tanda Tanya, 116 Kios, 21 ruko Hangus

Pasar Tradisional Lettu Bakri di Kecamatan terbakar
SIAGA: Sejumlah personel Damkar Kota Sukabumi saat berupaya memadamkan api di Pasar Tradisional Lettu Bakri di Kecamatan Warudoyong.(foto : ist)

SUKABUMI — Hingga kini penyebab terjadinya kebakaran Pasar Tradisional Lettu Bakri Kota Sukabumi yang menghanguskan 116 kios dan 21 ruko menyisakan tanda tanya, pasalnya penyebab kebakaran pasar tersebut belum terungkap secara jelas.

Saat ini,  Jajaran Polres Sukabumi Kota, hingga masih mendalami kasus kebakaran yang merusak pasar yang berada di  Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong. Hal itu, dilakukan untuk memastikan tidak adanya unsur kesengajaan dari orang yang tidak bertanggungjawab.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin mengatakan, polisi masih melakukan proses lidik terkait kejadian tersebut. “Ya, masih dalam tahap proses lidik,” kata Zainal kepada Radar Sukabumi, Minggu (4/9).

Seperti diketahui, kebakaran terjadi sekitar pukul 18.30 WIB pada Sabtu (3/9). Sampai saat ini, belum diketahui penyebab dari kebakaran tersebut. Walikota Sukabumi Achmad Fahmi bersama Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada turut melakukan peninjauan di lokasi kejadian.

“Kami mendapat informasi pukul 18.30 WIB. Ada kebakaran di seputar Pasar Lettu Bakri, dan hari ini penanganan masih dilakukan,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Penyelamatan dan Pemadam Kebakaran Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sukabumi Sudrajat mengatakan, mengenai pemicu kebakaran merupakan ranah kepolisian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.