BERITA UTAMAKOTA SUKABUMI

Pawai Tarhib Ramadan di Kota Sukabumi Sejumlah Jalan Ditutup

×

Pawai Tarhib Ramadan di Kota Sukabumi Sejumlah Jalan Ditutup

Sebarkan artikel ini
Sejumlah jalan di Kota Sukabumi bakal ditutup menyusul adanya pawai tarhib Ramadan pada hari ini, Selasa (21/3/2023).
DITUTUP : Sejumlah jalan di Kota Sukabumi bakal ditutup menyusul adanya pawai tarhib Ramadan pada hari ini, Selasa (21/3/2023).

SUKABUMI — Sejumlah jalan di Kota Sukabumi bakal ditutup menyusul adanya pawai tarhib Ramadan pada hari ini, Selasa (21/3/2023). Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, penutupan akan dilakukan sejak pukul 08:00 WIB.

Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota AKP Eryda mengatakan, pihaknya melakukan penutupan jalan dan rekayasa lalu lintas selama pawai tarhib berlangsung. Masyarakat diminta untuk tertib berlalu lintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Rute yang akan dilalui pejalan kaki dan pengendara saat pawai rencananya akan dimulai dari Gedung Juang, dilanjut ke Tugu Adipura, belok kanan Pintukisi, lalu belok kanan menuju Jalan Ahmad Yani, kemudian Finish jalan kaki di Lapang Merdeka.

Sementara bagi pawai kendaraan dilanjutkan dari Simpang Abadi, lurus ke simpang BRI, Degung, dilanjut ke Jalan Bhayangkara, SMAK, Sanggarnasi Adipura, dan Finish di Lapang Merdeka.

Setidaknya sebanyak 48 anggota Sat Lantas Polres Sukabumi Kota yang akan ditempatkan di beberapa titik pawai tarhib dan di beberapa jalanan yang diprediksi mengalami kemacetan.

“Untuk anggota yang disiagakan ada 48 orang. Kemungkinan (macet) di simpang NBS, simpang RS Rido Galih dan Jalan A Yani, karena antusias warga melihat pawai ini,”jelasnya.

Pihaknya mengimbau para pengguna jalan dan pengendara agar mematuhi arahan anggota di lapangan karena adanya perubahan pengalihan ataupun rekayasa jalan.(*)