Mobil Limbah Kayu di Cikembar Sukabumi Ludes Terbakar

Mobil Terbakar Cikembar Sukabumi
Petugas Damkar dan petugas gabungan saat memadamkan api yang membakar satu unit mobil pick up di tempat pembuangan limbah kayu veneer

SUKABUMI – Satu unit mobil pick up bermuatan limbah kayu veneer hangus terbakar di tempat pembuangan limbah kayu veneer, tepatnya di Kampung Pondok Bitung, RT 01/RW 07, Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar pada Jumat (20/01) siang.

Danton Pos 7 Damkar Cikembar, Yadi Suryadi kepada Radar Sukabumi mengatakan, peristiwa kebakaran yang terjadi sekira pukul 11.30 WIB ini, bermula saat mobil pick up tersebut tengah membuang limbah veneer kayu di tempat pembuangan yang tengah menyala.

Bacaan Lainnya

“Jadi, saat mobil pick up membuang limbah kayu veneer itu, di lokasi tempat pembuangan limbahnya tengah menyala apinya. Diduga api itu merambat ke mobil itu hingga langsung terbakar,” kata Yadi kepada Radar Sukabumi pada Jumat (20/01).

Tidak ada korban luka-luka atau koran jiwa pada kebakaran tersebut. Hanya saja, kebakaran itu telah selain membakar mobil pick up, juga menghanguskan bangunan limbah dengan luas sekitar 50 meter persegi. “Untuk jumlah kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta,” paparnya.

Masih kata Yadi, pihaknya mengaku setelah mendapatkan laporan peristiwa kebakaran tersebut, ia langsung bergegas ke lokasi kejadian sekira pukul 11.45 WIB.

“Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.30 WIB dengan menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran dari Unit Pos VII Cikembar dan Damkar GSI Cikembar,” pungkasnya. (Den)

Mobil Terbakar Cikembar Sukabumi
Petugas Damkar dan petugas gabungan saat memadamkan api yang membakar satu unit mobil pick up di tempat pembuangan limbah kayu veneer, tepatnya di Kampung Pondok Bitung, RT 01/RW 07, Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar pada Jumat (20/01) siang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *